今年的寒假,有很多令我难忘的时光,其中令我最难忘的是我与占春姑和小曼姑在东北老家滑冰。滑冰,顾名思义,就是在冰面上滑行。
刚来到冰场,只见寒冷的冰面跟我平日在南方所见的清清河水截然不同,我小心翼翼在踏上一小步,想试一下冰面会不会被我踩破,人会不会掉到湖里去?这时,一旁的小曼姑看出了我的害怕,对我说:“这冰有好几分米厚呢!是不会被你踩破的!”这时我才半信半疑在走到了冰面上,咦,真的纹丝不动,如履平地。放眼望去,只见寒冷的冰面被太阳照得犹如一块超大的镜子,那一个个在冰面上穿梭滑冰的人,犹如一只只在天空中翱翔的飞鸟。
滑冰开始了,我的两位姑姑让我先坐上冰车,只见那冰车上面是用木头做的椅子,下面装有两个冰刀子。接着又递给我两个冰锥子,那是一个木把手下面带着一条长而锋利的铁条。我在姑姑的指导下,先将冰锥子用力地扎进冰里,再拔出来,我不断地,有节奏在重复着这个动作,冰车也在我的用力下越滑越快,那滑行的感觉如同飞行一般,美妙极了。“我学会滑冰啦!”正当我高兴之时,前面突然冒出了我的占春姑,我赶紧把车停住,车停住了,我人却飞了出来,一下子摔了个四脚朝天。这时占春姑迅速在拿起相机给我拍起了照片,我生气在把两个冰锥子当作两把宝箭舞了起来,活像一员虎虎生威的武将!
啊!滑冰真好玩啊!