学骑自行车学生作文
在我成长的道路上,有成功,有失败,有喜悦,有悲伤的事。我最难忘的就是学骑自行车的事。打开记忆的匣子,隐隐约约听到了一阵清脆的车铃声,叮铃铃,叮铃铃……。望着骑车人漂亮的身影,我看得入了迷。文质彬彬的老爸,看出了我的心思。问:“儿子,你想骑车吗?”好奇心促使我使劲地点点头,生怕失去了这次美好的机会。爸爸飞快地跑上楼给我拿了自行车下来。我迫不及待地坐了上去,还没听清爸爸的话,就蹬了上去,车子像一个顽皮的小孩左右晃,“哎哟!”我摔一个四脚朝天,爸爸看见了,哈哈大笑地说:“哈,这样骑车是容易摔的,你应该看前方,手把住了,左脚蹬完,右脚快蹬!”。
我似懂非懂地又尝试了一次,还好车子走了一段后,忽然,车把一转车子失去了平衡,害得我又和地面来了个亲密接触。我不耐烦了,囔囔着:“我不学了!不学了!一点也不好学”爸爸脸色暗了下来,严肃地对我说:“啊!你还是男子汉吗?吃了这么点苦就不学了,你还是我儿子吗?”我撇了撇嘴,那辆崭新的自行车用轻蔑地眼神瞅着我,对我说:“哎!你也太娇气了!”我扭头跑回了家中,爸爸无奈地看着我远去的背影。第二天,天还没太亮。我就被爸爸从被窝里拉起来,并严厉地告诉我:“你今天必须学会骑车!”我只好硬着头皮来到楼下。这次,我来听爸爸讲解骑车方法,再让爸爸护着车子护着我,倒了几次后,我得到了要领,骑得飞快,悄悄地爸爸不知在什么时候松开了手。现在我已成为骑车高手,我一直难忘,但学骑自行车的事,因为它让我明白了,世上无难事,只怕有心人这句话的真正含义,我会永远在心里,并时时督促我攀登一个又一个高峰。