学骑自行车学生作文
这一天,风和日丽,晴空万里。我骑着带有辅助轮的自行车在公园里玩得正起劲,爸爸在远处朝着我大声喊着:“张苡陌,你这一大把年纪了骑车还得靠辅助轮,真是弱爆了!”我心虚得直冒汗:对啊!现在还在骑带辅助轮的自行车,幼儿园的小朋友都会笑我呢!于是,我赶紧骑向爸爸,好说歹说求他帮我一把,行起了拜师大礼,求他教我骑车。
爸爸得意极了:“看在你是我亲生女儿的份上,我就勉为其难地帮帮你吧!”只见爸爸迅速地撤掉了自行车的辅助轮,示意要我骑上车去。“没有了辅助轮,我可不敢骑啊!”我担心极了。爸爸说:“没事,你上来吧!我会保护你的!”我瞬间觉得有了安全感,慢慢地跨上了自行车。
爸爸手握着自行车的后排椅,叫我开始骑自行车。车缓缓地往前移动,我的胆子慢慢地大了起来,双脚使劲地蹬脚踏板,越骑越快。突然,我只觉得身体向左侧倾斜,就要摔了下去,说时迟那时快,爸爸一把控制住车把,稳住了自行车,靠在爸爸身上的我惊出了一身冷汗来。
“你或许该练练,别担心,失败是成功之母!”爸爸说。我又一次跨上了自行车,爸爸还是紧握着后排椅。这次,我可不敢再骑那么快了,还是慢慢来吧,我用力地抓好车把,车子缓缓地前行挺长一段距离。“爸爸,我骑得怎么样啊?爸爸?”我回头一看,爸爸没在我身后扶着,居然还在远处咯咯地笑着呢。我生气极了,手按刹车,脚尖踮地,准备跟爸爸大吵一架:“臭爸爸,你怎么不帮我扶着?”“因为你已经会骑自行车了啊!”爸爸笑呵呵地说,“不信你再试试看!”
“哇!真是太棒了!我真的会骑自行车了!”我兴奋地又喊又叫。这真是充满乐趣的一天啊!