学骑自行车学生作文
我们在生活中总会经历很多事情,比如学会一些技能,经历一些挫折等等。其中有这么一件事,让我终生难忘。
记得那还是刚上小学一年级的时候,妈妈给我买了一辆自行车。我高兴得手舞足蹈——早就羡慕别的小朋友骑着自行车自由自在的转来转去的样子了,终于我也可以学啦!
周末,正式开始练习骑自行车。我先试着把一只脚放到踏板上,正准备坐上去的时候。身体一斜扑通一声就摔倒在地,我马上爬起来,拍拍身上的尘土扶起车,继续练习。按爸爸教我的步骤,先一个脚垫着地上,一个脚踩在踏板上,身子向左微微倾斜,然后左脚在地上慢慢地用力,车子开始慢慢地向前移动了。我的心莫名地就紧张起来,手也不自觉地乱动,看到前面的小石头也不知道怎么避让。正想大声喊爸爸,就摔了个四脚朝天。看到手也被磨破了皮,我的心情就像一桶热水里丢了一大块冰一样,感觉一下子凉透了。
这时,妈妈快速地把我扶起来,她似乎是看出了我想放弃的心思,安慰我说:“每个人开始骑自行车时都会摔跤的,我现在帮你护着车,你再慢慢地练习一下好吗?”我很委屈地再次骑上车,妈妈在我身后护着,我在前面小心地慢慢地骑,妈妈也跟我说眼睛看前面,手不要乱动。
有妈妈的帮助感觉没有那么紧张了,但是只要妈妈一松手我还是会摔倒,妈妈就会鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。只要你努力,再坚持一下,掌握好方法,调整心态就会成功的。”经过几天的摔跤再爬起来,我终于学会了!
现在,我开始教妹妹骑自行车了,也经常告诉她这个道理:做每一件事都要学会坚持,不能碰到困难就想着退缩不前。通过自己的努力就会成功的。