学骑自行车学生作文
光阴似箭、岁月如梭。很多记忆随着时间的消失而变得模糊。在我成长的道路上,发生过许多难忘的事。有幸福的,有快乐的,有后悔的,还有感动的……其中一件事令我极为感动—学骑自行车。
一个阳光明媚的周末,我兴致勃勃地和爸爸妈妈去公园骑自行车。之前我一直骑带有两个副轮的儿童自行车。渐渐地,我觉得自己长大了,再骑这种车就显得有些稚嫩了。于是,我就嚷着让他们带我去学骑自行车。一开始,我再三嘱咐爸爸:“您千万别松开手,我怕摔倒。”他微笑着点头答应了我。我便踉踉跄跄地开始学习骑自行车了。骑着骑着,我觉得车速快了很多,我回头一看,原来他们早已经松开手了。我心里一慌,手忙脚乱,不知所措,一下就人仰马翻了,手和腿都摔破皮了。我坐在地上嚎啕大哭,任他们怎么叫我也不起来。妈妈飞快地冲到我的面前,含着眼泪为我包扎伤口。这时爸爸走过来,严厉地对我说:“人生总不能一帆风顺,这点小事就屈服了,长大以后怎么办?”我听了爸爸的话立刻站了起来,擦干眼泪,继续学习。上车时小菜一碟,一下就窜出好远,可是看到眼前的障碍物,不知该如何下车子。我慢慢地把车速控制下来,用一只脚先着地,就学会了从自行车上下来了,爸爸看着我熟练了很多,满脸的严肃瞬间消失了,取而代之的是满脸的笑容。当时我既兴奋又感动,如果没有爸爸的激励,我也许现在也不会骑自行车。我这才知道,原来爸爸也是非常爱我的,只是表达的方式不同罢了。
在成长中的生活中,总有一些事情感动着我们。其中,父母之爱是这个世界上最感人和真挚的。父爱如山,母爱如海;父爱无形,母爱有情。爸爸妈妈,在你们的爱巢中,我在感动中长大,在幸福中成长!