学骑自行车学生作文
今天下午放学回家,写完了作业后,爸爸领我去学骑自行车。我怎么也掌不正自行车的车把,爸爸鼓励我:别害怕,大胆骑,你肯定能行!我终于掌正把了。我果然会骑了,可是在路窄的地方还不会骑。一骑就撞墙。爸爸说:你离会骑自行车还差不多,但离骑好还差很多呢!
今天下午放学写完了作业,我想让爸爸领我学骑小自行车。爸爸同意了,我和爸爸把小自行车拿到楼下,可是,小自行车的车座太矮了,我骑在上面腿都伸不开。爸爸看见了,问我:我给你把车座提高一点吧?我一想,就同意了,爸爸回家拿来了扳手,帮我抬高了车座。我上去一试,正合适!
我和爸爸来附近的红嫂广场,这里有一个舞池,爸爸说,这个地方正适合我学车。爸爸让我自己大胆的练习,可我怎么也掌不正自行车的车把,车子一会儿向左歪,一会儿又向右歪,怎么也不听我的话。一不小心,我的腿还被车的脚踏板碰了一下,好疼啊!我有点害怕,万一要是摔倒了,那可多丢人啊!爸爸看我不敢骑,就鼓励我说:别害怕,孩子,大胆骑,你肯定能行!
天有点黑了,街上的路灯开始亮了,我要赶紧学,赶紧学,不然一会就要回家吃晚饭了!可是我越急就越骑不好,把我身上急得出汗了。爸爸看见我掌握不住自行车的平衡,就给我做样子,让我跟他学。我按照爸爸说的,开始大胆练,爸爸在一边给我用手机照相。练着练着,我慢慢的能掌正把了,再过一会,我能在车上蹬两下了。
我终于会骑了,我心里可真高兴啊!可是一激动,车子又歪了!唉,好难学啊!这时候,爸爸告诉我应该回家吃饭了。在回家的路上,我问我爸爸:我会骑自行车了吗?爸爸说:你离会骑自行车差不多了,但离骑好还差很多呢!
明天我一定再练,争取把它学会,学好!