学骑自行车学生作文
晚上在楼下散步时,看到一群哥哥姐姐骑着自行车,飞驰着,我不免感到有点好奇,两个轮子的自行车是怎么保持平衡的呢?我找到爸爸提出我想学自行车,爸爸答应了,我们借来了一辆自行车,到广场上开始练习。
跨上自行车,我想:嘿嘿,我也可以和那些哥哥姐姐一样酷酷的了!
我两只手死死的抓住车把,一只脚踩在踏板上,另一只脚踮着地,那只脚一抬起来,自行车就已经开始摇摇晃晃,我的人也跟着晃动,眼看要跟着随着车子倒地了,我大喊“阿!阿!……”,心想:早知道我就不学自行车了,一点都不好玩,可为什么别人能骑的稳稳的呢?
控制不了自行车的感觉真是让人感觉急躁呀,我狠狠抓住车把,仿佛在给它下命令:你可得听话了!但自行车却一点也不着急,彷佛在挑衅的对我说:”我就是不听你的,就不,就不。”哼,不听话,我抓得更紧了。“你可逃不出我的手掌心!”这时,爸爸好像看出了我的紧张,笑着对我说:”眼睛要看向远方,脚用力瞪,可以半圈半圈的蹬,爸爸会扶住自行车不会摔倒,你放心大胆的往前骑。“
有了爸爸这个大力士为我保驾护航,我轻松多了。爸爸扶着自行车帮助我骑了一圈又一圈,我的胆子也越来越大,从刚开始的歪歪扭扭,到后来的随心而动,慢慢的,我已经掌握了骑车的技巧。自行车的也骑得越来平衡了。我骑着自行车和爸爸说话时,爸爸没有应我,我转头一看,爸爸正在后面笑着对我说:”你已经可以自己骑自行车啦!“原来,爸爸已经松手,没有扶着自行车啦!我低头看了看自行车,心中涌出了满满的成就感和为自己的成功感到自豪。
学骑自行车可真不简单呢!