学骑自行车学生作文
一次,爸爸和我去公园玩,我看见很多小朋友都在骑自行车,多神气啊,我对爸爸说:”爸爸,我想学骑自行车。”
爸爸同意了,他用手机扫了一台公共自行车,给我做了一次示范,只见他腿一蹬,就可以一路轻骑了。我心想:这不是很简单嘛,对于智商这么高的我,真是小菜一碟。于是,我就自信满满地对爸爸说:”让我是一次吧。”
我按照爸爸的样子,用腿一蹬,不料,我还没来得及把另一只脚放上去,就摔了个狗啃泥,爸爸走过来,温和地对我说:”你那只脚要用力蹬,然后迅速的把另一只脚放上来。”
我决定再试一次,我按爸爸说的,脚用力一蹬,快速的把另一只脚放上来,哈哈!我会骑自行车了。我沿着这条路骑,心里还是有点紧张,这时,一辆摩托车朝我驶来,为了避开它,我一个急刹车,冲进草丛里去了,我又摔了一跤,脸上长出了一道”绿胡子”,唉!我真倒霉。但我仍旧没有放弃,可是接着,我连续在障碍物前摔倒了。
”你为什么紧张。”爸爸跑过来问我。我结结巴巴地回答:”因为……因为我……害怕。”爸爸拍了拍我的肩:”别怕,你是最棒的。”
我反思了一下,决定再试一次,我骑上自行车,克服心里的恐惧,绕过了几个障碍,感觉不那么害怕了,这时,前面出现了许多人,啊!我该怎么办?正当我慌神时我仿佛又听见爸爸那温柔的声音:”别害怕,你是最棒的。”我不再害怕,像小鱼儿一样在人海里穿梭。太好了,我终于会骑自行车了!
真是看事容易,做事难,不管任何事,都不能小看。