学骑自行车学生作文
夕阳西下,大地慢慢退去余热,爸爸带着我来到螺蛳山广场上学骑自行车,我激动得一蹦三尺高。
我的小自行车披着粉红色的外衣,车身上有许多五颜六色的贴画格外漂亮。车前有一个粉色的篮子,上面还有一个可爱的蝴蝶结。车把上有一个银色的铃铛,轻轻一按就发出”叮铃铃……”的声音,清脆悦耳,如动听的乐曲。红白相间的坐垫,坐上去格外舒服柔软。
爸爸扶着我小心地坐上自行车。我双手紧紧地握着车把,还没踩动脚踏,车子就不听使唤地左右摇摆,东倒西歪。我害怕极了,心扑通扑通地跳着,就像小白兔到处乱跳。
爸爸好像看透我的心思,鼓励我:”孩子,人要勇敢,这样才能不怕任何困难。骑自行车要身体坐正,眼要往前看,想下来就按刹车,不要怕,爸爸会扶着你骑。”我点了点头。
于是,我又怀着忐忑的心情小心翼翼地骑到车上,爸爸在后面扶着我。我踩动脚踏板,自行车在左右摇摆中缓慢前行。要不是爸爸扶着我,也不知道要摔倒多少次。
就这样,爸爸扶着我在广场上骑了一圈又一圈,累得爸爸满头大汗,汗流浃背。在爸爸的帮助下,我仿佛找到了骑车的感觉,骑得越来越轻松。爸爸跟着我跑,只是在车子出现失衡的时候,才会扶我一把。就这样爸爸扶的次数越来越少,不知不觉间,爸爸完全松开了手。我骑着车子就像小鸟一样,飞快自由地飞着,飞着。晚风轻轻地在耳畔吹着,真惬意!
我欣喜若狂,大声地叫喊:“我会骑自行车了!我会骑自行车了!”爸爸不住地夸赞我,向我竖起来大拇指。
这个傍晚我收获良多。生活也如骑车一样,我们会遇到困难,但不要害怕,不要放弃,要勇敢地去面对,这样才能不断地进步,取得成功。