学骑自行车学生作文
今天我和朋友们比赛骑自行车,结果我赢了,朋友们都夸我骑自行车厉害。听着大家的夸赞,不禁让我想起了第一次骑自行车的情景。
去年暑假,我看到哥哥骑自行车特别好玩,也想要哥哥教我骑自行车,没想到哥哥欣然同意了。我们来到楼下的空地,哥哥推来一辆自行车,先给我示范了一次怎样骑自行车。只见哥哥先坐在鞍座上,双手紧握自行车的把手,左脚放在左踏板上,用力一蹬,自行车就开始向前,再顺带把右脚放在踏板上,左右脚一起用力往前蹬,自行车就稳稳地向前行驶。
哥哥转了一圈后把自行车给了我,说:“妹妹,你也来试试吧。”我慢慢走过去,先坐在鞍座上,双手紧紧的握住车把手,心里就像有一只小鹿在乱蹦乱跳,非常紧张。我把左脚放在踏板上,准备向前蹬,可右脚却像粘了胶水一样,一直不敢离开地面。哥哥仿佛看出了我的心思。对我说:“不用害怕,哥哥帮你扶着就好了,你勇敢地向前骑吧。”我回头一看,哥哥果然稳稳地扶着后座,我深呼吸一口气,左右脚终于缓缓地蹬了起来,可是车子一直歪歪扭扭地向前开,差一点儿撞到了花坛,要不是哥哥扶着,我早就摔下来了。
顿时我非常气馁,垂头丧气地对哥哥说骑自行车太难了,我不想学了。哥哥听后耐心地对我说:“万事开头难,只要有心一定就能做好的。”我听到哥哥的鼓励,重新燃起骑车的信心,再次开始练习。
尽管一次次从自行车上摔下来,可我不怕疼不怕苦,继续坚持练习,练习了很多很多次后,我终于学会了骑自行车,心里别提有多高兴啦!
通过学骑自行车这件事情,让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。