学骑自行车学生作文
每个人都有自己的爱好,而我的爱好是骑自行车。说起骑自行车,我还有一段有趣的故事呢!
本来我是不想也不会骑自行车的,但是,当我看到我的小伙伴们全部都骑着自行车在一起快乐地玩耍,而我却跟不上时,我暗暗下定决心,一定要学会骑自行车!
说干就干,刚好是周末,我推着自行车来到了广场,我先试着坐到车上,结果屁股刚一坐上去,车子就倒了,幸好我“眼疾腿快”,赶忙用脚蹬住地面,这才没有“扑通”一声摔倒在地。
我扶起自行车重新在车上坐好,然后就准备开始练习骑车了。我双手紧紧地抓住车把手,左脚一蹬踏板,右脚紧接着也用力一蹬,没想到由于用力过猛,自行车立刻像一匹脱缰的野马,向前狂奔而去,我紧张极了,一时间竟然忘记了捏刹车,结果自行车“砰”的一声撞上了一棵树,接着像一头累坏了的公牛,晃了晃,倒在了地上。而我也重重地摔了出去,摔了个“狗啃泥”!
我慢吞吞地爬起来,休息了一会儿后,又开始了一次新的尝试。这次我吸取了上一次的教训,减轻了踩踏板的力度,结果又太轻了,自行车像蜗牛一样慢悠悠地往前走,走了才两秒钟,我又一次不出意料地摔倒在地上,这次摔了个四脚朝天。
有了前几次的经验,我又试了一次。这次力度刚刚好,自行车像一头温柔的小绵羊,乖乖地往前走。正当我自以为成功了,得意洋洋地在自行车上手舞足蹈起来,结果可想而知,我又重重地摔了一跤。
在这之后,我又坚持练习了几次,并渐渐学会了加速、转弯和急转弯。后来,我骑得越来越熟练、越来越顺手了,久而久之,骑自行车也逐渐成为我的一大爱好。而我也终于能骑着自行车愉快地和小伙伴玩耍了,真是一举两得啊!
这就是我学习骑自行车的故事。