学骑自行车学生作文
我都快六年级了,可是还没有降伏自行车,就是因为这个,同学们说我笨。处于无奈,我只好借用暑假这美好的时光来学骑自行车。我这个人啊,别的都挺好,就是没有耐心。上次写的那一篇学骑自行车上明明写着是“我下决心,一定要在十天内学好自行车,否则我就……”这写得清清楚楚的,可惜我的耐心不长,学了一天一点也没学会,便垂头丧气地放弃了。这次我是真得下了决心的了。
下午将近4点钟,妈妈带着我到楼下的自行车棚去拿自行车到中学操场上去学。
到了操场上,我正想骑骑看,妈妈挡住了我,说:“学骑自行车先要学会怎么样上车……”说完,妈妈便示范给我看,只见她双手紧握着自行车的车柄,然后不快不慢地向前走去,过了一下,妈妈将左脚放在左踏脚板上,然后又轻松自如地将右脚翻过坐骑,稳稳当当地坐在自行车上,最后便轻轻松松地骑起了自行车。看完了示范,我便迫不及待地从妈妈手中抢来了自行车,也学着妈妈的样子来骑,可是这可恶的自行车非但没有被我降伏,却跟我作对,使我摔了几下,不是往左摔,就是往右摔,使我的脚“伤痕累累”。人家听课,左耳进,右耳出,我却是左脚上,右脚下,或是两只脚刚刚放上去就像斗牛士里的疯牛一样不听使唤,马上就自动下来了,有时不注意,竟然会连人带车摔一跤。于是我便随随便便、三心二意地自己乱骑了。妈妈拿我没办法便叫爸爸来教我学,爸爸见妈妈用软的不行,便用起了硬的,可是不管爸爸说的话有多厉害,比如“你不好好学,今天不给你吃饭!”“你瞧瞧,人家中学篮球队的人多认真啊,你学的有他们一半的认真劲,那就好了。”……爸爸也终于没办法了,便随便我了。不知怎么了,我自己乱骑,竟然学会了坐在后面骑,虽然坐在自行车后面屁股不大好受,但是学会了一点点,总是很高兴的。
明天我的目标会更高,更强,我一定要学会自行车。