小吃货的学生作文
我是个小吃货,只要一看见零食,我就像一只猎豹一样冲过去,以迅雷不及掩耳的速度打开包装,丢进嘴里。要是被家长发现我偷吃零食,我就若无其事地扭过头,快速地把零食吞进肚子里,然后悠闲地吹起口哨。
一岁半时,妈妈给我热了碗米粥,这么清淡无味,我才不想吃呢!无奈,妈妈拿着勺子硬塞进我的嘴里。我“呕”的一声,又把粥吐了回去,然后“啊呜”咬了一大口红烧肉,摇着脑袋,得意洋洋地吃了起来。看着我这副极其享受的样子,妈妈忍不住哈哈大笑。
上了幼儿园,我每次回家,奶奶都抱着一盘水果,津津有味地看着电视。我坐在奶奶旁边,一边看电视,一边吃水果。奶奶看电视看得入了迷,我则是吃水果入了迷,一块接一块地往嘴里塞。当奶奶回过神来,发现盘子里空空如也。“我把水果都吃完了!”奶奶叹了口气:“你真是个小吃货。”
上一年级了,有一天,我正在客厅里写作业,闻到厨房里飘来一阵阵香肠的香味,我馋得口水直流。于是,我蹑手蹑脚地溜进厨房,拿了一片香肠。正在炒菜的奶奶听见了动静,以为是小偷,猛地转过头来,而我却冲回了客厅。我来来回回偷吃了很多片,几乎吃光了所有的香肠。于是,当天晚饭的四菜一汤被我偷吃成了三菜一汤。
妈妈说我太爱吃了,因为我连做梦都想着吃,写作文打比方也是吃的,看到像零食的东西都想咬一口。你们觉得,妈妈说得对吗?