诚实守信学生作文
我们年轻的时候,老师和父母经常教导我们要诚实守信,因为如果一个人失去了诚实守信,即使那个人聪明能干,那个人也会失去做人最基本的原则,所以要从小养成诚实守信的好习惯。在中国古代,从英明的君主到平民百姓,留下了许多诚实守信的故事。例如,曾子信仰宗教,曾子说:“孩子不懂事,凡事向父母学习,听从父母的教导。现在哄他就是教孩子骗人。"。而我曾经看过一个故事,曾经有一个君主想接受一个名字来继承民族产业,于是国王就对孩子们进行了考验,他给了他们一些花种,说谁能在规定的时间内培育出最美的花朵,谁就是国王的义子。有一个孩子叫雄日,他小心翼翼地把种子种在花盆里,经过精心的照料和管理,花始终没有发芽。当这一天到来时,成千上万的孩子带着美丽的鲜花来见国王,只有雄日无精打采地提着一个空花盆,但最终国王认出他是自己的养子,孩子们迷惑不解。国王说:种子煮开了,根本不能发芽,孩子们都低头了。
以上两个故事和日常生活表明,一个人要想在社会上立足,做一份事业,就必须诚实守信。诚信是对自己的一种约束,是外人强调信仰的好处,信守承诺的希望。人要重在诚实守信,作风正派,立于诚信之上,这是他们崇高的品德。如果一个人欺骗,欺骗上级,欺骗下级,愚弄国家和社会,千方百计骗取荣誉和奖励,这是不得人心的,也是不道德的,所以我们要做诚实守信的人。