“啦啦啦,种太阳,啦啦啦,种太阳……”我握着前天买好的电影票,一边唱着歌一边蹦蹦跳跳地奔向电影院。
刚到门口,看见一位四五岁的小妹妹在墙角“呜呜”哭,她穿着漂亮的粉棉袄,洁白的小皮靴。一位中年妇女在旁边安慰她。我见了连忙过去问:“阿姨,小妹妹怎么哭了?”“我们是从边岗那边来的,今天是她生日,我们来城里看电影,结果来晚了票卖没了。”阿姨在一旁有些焦急地说。
我在旁边看着,不知如何是好。过了一会,我心想:小妹妹好不容易来城里一次,今天又是她生日,而我经常看电影,少看一次也无所谓。”于是,我对阿姨说:“阿姨,那我把这票就给小妹妹吧!”阿姨再三推辞:“不行!不行!这怎么能行啊?”我又说:“小妹妹好不容易来一次城里,又是过生日,我这么大可以不看这种儿童片了。”说完,我拉着小妹妹的手,把票塞入她手里。小妹妹抬头看着我,朝我开心地笑了,我也笑了。阿姨连忙说:“真是太感谢你了。”小妹妹也对我说:“谢谢,姐姐!”
“啦啦啦,种太阳,啦啦啦,种太阳……”我高兴地向家跑去。虽然今天我没有看成电影,但是我的一张票使小妹妹拥有了一个快乐的生日,我很高兴,因为我帮助了别人!