学生作文:掌声
掌声分着很多的种类,有同学们不敢上讲台讲故事,给他鼓励的掌声,有刚刚上讲台欢迎的掌声,有讲故事讲得非常好的赞扬的掌声……掌声也会使我们的这一生一世一直变化下去。对我来说,掌声使我留下了深刻的印象。三年级的一次阅读课的时候,就是这样的。
阅读课上,我们正在读一本《中国古代神话故事》这本书,阅读考试的时候,这本书的所有课文全要考的。老师说:“谁把这一本全读完了,并且提问什么都能解答出来,并且敢来比赛的举手!”我和李可馨、赵伯昊、朱博洋四个人一起举手了。其中,我举得最低,因为我对自己太没信心了。
快下课的时候,抢答比赛开始了,刚上去的时候,我的腿都发软了,同学们先给我了一个鼓励的掌声,掌声结束之后,我们就开始抢答了。抢答比赛结束之后,该评分数了,我得到的分数是二分,数我的最低,我看见了这个分数,一下子把头低了下去。尽管我的分数很低,但是同学们还是给了我掌声,然后我又慢悠悠的走下了讲台。
别看这只是一次的掌声,这个掌声的力量可大了,以前的时候,我总是不敢上讲台讲故事。而这回的掌声中,使我这一个小学一直热爱上讲台。