学生作文:掌声
学校是我们共同成长的地方。学习与成长中,避免不了发生挫折。在遇到挫折时,同学们的掌声将是你开启自信、开心和快乐的大门的一把闪光的钥匙。
课文中,受到挫折的是一个残疾女孩,叫做英子。她怕同学歧视自己,总是安安静静地坐在教室。有一天,新来的老师轮流让同学讲故事。英子走上讲台的时候,教室响起第一次掌声,掌声里包含了同学对她的鼓励。她走下讲台时,第二次掌声又阵阵响起后来,她(英子)不再忧郁了。几年后,快乐的英子与她的同学们各自都上了不同的中学。英子对作者寄信说,她不会忘记那掌声。这就是爱。
在日常生活中,爱和掌声无处不在。在做作业时,同学做不出一道题,你可以辅导他(她);同学不小心跌倒了,可以慢慢地扶起他;同学写错了字,找不到橡皮,你可以借给他爱可以牵动友情。如果同学上课发言说错了,送给他一些掌声,可以给他点出错误,并给他鼓励的微笑;如果同学被表扬或为班级争光了,可以给他热烈的掌声为他祝贺掌声是温暖我们心灵的阳光。
一颗爱心,一阵掌声,将会让我们的生活更加多姿多彩。