雨肥梅,亭台初夏,昙花开向前夜。—题记
俯身在窗台,凝视着这典雅的昙花,整珠绽放开的花,透着幽静的清香,虽说没有牡丹亭亭玉立,也没有梅花姿态奇丽,却有着它独有的端庄高雅的气质,不禁默默为它鼓掌。
在它开放的刹那,很难忘却,皎洁的月光下,它就那样轻盈地展开自己的双臂,拥抱这看似美丽的世界,如同超凡脱俗的精灵,不含一丝一毫的杂念,让人窒息的美但却是如此短暂。
一切都如奇迹一般,皎白的千层花瓣莜地一颤,继而又在目光迷眩中缓缓闭合,花开虽然短暂,但是在这一瞬间,它却倾其所有去致力于那一瞬间的生命的升华,这是何等可贵!
昙花拥有属于自己的性格,它耐心而且平静的等待,即使被急性的人丢在一角,但它只属于自己的夜晚,静静地开出世界最美的花,放出世间最诱人的香,然后以最快的速度静静的凋谢,它并不炫耀,也不骄傲,只为懂得自己的人开放。
昙花怨恨吗?昙花忧伤吗?是的。但它不为忧伤而自尊,它只将忧伤作动力,她总是选在黎明时分朝露放的那一刻,把一生绚丽都凝聚在开花的一瞬,才绽放,是自信,是坚强,是毅力撑起了昙花的风景。
昙花一现,流芳百世,为它的孤傲美丽而鼓掌。