学生作文:保护自我
来到了十字路口,突然,一辆正常行驶的大卡车开了过来,他只顾低头踢球,没有避让,虽然司机紧急刹车,可由于惯性,卡车仍把他撞出了几米远! 在病床上,那个小孩痛苦地呻吟着,既有病痛的折磨;也有深深的懊悔 !
同学们,听了这则事故,我心中异常沉 痛。现在城市交通繁忙了,无论交警在不在场,我们都要自觉遵守集交通法规,例如:过马路要看清信号灯,红灯停、绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏; 未满12岁儿童不得在马路上骑自行车;不得在马路上三五成群地玩耍和嬉戏!我们小学生不仅自己要遵守,而且发现有人违反了,应及时地批评、劝阻。
在此,我倡议:让我们增强交通安全意识,提高自我保护能力,争做文明守法的好少年 … …