学生作文:保护自我
星期天,爸爸妈妈都去上班了,留我在家写作业,妈妈临走时叮嘱我不能随便开门。我正在写着作业,忽然听见有人敲门,走到门前问:“谁呀?”“我是你爸爸的朋友。”一个陌生人回答。我拿了一个小凳子站在上面,从门上的“猫眼”向外望去,门外的人我不认识。该怎么办呢?我想了想说:“叔叔,对不起,我不认识您,不能给您开门,等我爸爸回来了,您再来吧!要不我现在给他打电话,您在外面转转。等他回来您再来吧!”叔叔说:“好吧!我走了,等会儿再来吧。”
爸爸妈妈下班回来以后,我把这件事告诉了他们,爸爸妈妈都夸我是一个有自我保护意识的好孩子!