今天是星期六,早上妈妈和爸爸都不在家,他们都出去工作了。妈妈给我留了一点吃的。
到了中午,我的肚子咕咕的叫着,我饿了,我去找吃的,可是没有了。妈妈给我留下的吃的都被我在今天早上的时候吃完了。我只好自己动手煮饭了。
今天是我第一次煮饭,平时都是妈妈煮的,我都是在旁边看着,今天我要尝试一下。我按着妈妈平时煮饭的步骤去做。第一步要洗锅,把锅洗好了之后放米;第二步要淘米,把盛好的米用水洗过两遍;第三步就可以把米放进入煮了。我做完要做的就去看了一会电视。
过了十几分钟,我闻到了米熟的香味,我走到厨房一看,米熟了。我急忙断开电源,洗碗盛我自己煮的米饭来吃。不过饭很烫,我用嘴巴呼气,让饭凉得较快。这样我自己煮的饭就顺顺利利的完成了,我也得到了吃的。
晚上妈妈和爸爸回来的时候我跟他们说了我自己煮饭的这件事,他们都夸我长大了。我第一次觉得自己做事情这么简单,以后我都要为爸爸妈妈煮饭,替他们分担家务。