同学们,在成长的过程中,你们学会了什么?遇到过困难吗?一定有过吧!我也有,那就是学做“西红柿鸡蛋面”。
记得那回,妈妈教我做我最爱吃的西红柿鸡蛋面。妈妈说,第一步,洗西红柿,切西红柿。我心想:切西红柿?真是太简单了!于是我便高兴地切了起来,可是我切的大大小小,怎么也切不好,我便垂头丧气起来,跟妈妈说我不学了。妈妈听了,便对我说:“没关系,失败乃成功之母,只要你努力,坚持,不怕困难,就一定会成功的。”我点了点头,又开始学着切了起来,一会儿后,我终于可以向妈妈一样切的很漂亮了。
第二步,打鸡蛋,打鸡蛋太简单了,敲碎蛋壳,把蛋放到碗里,用筷子搅好备用。
第三步,在锅中放油,等油开之后,倒入切好的西红柿,把西红柿炒软,倒入适量的水,水开后,再倒入准备好的鸡蛋液,出锅时加点调味料,撒点葱花,哇!我在妈妈的指导下,终于做好了西红柿鸡蛋汤。
西红柿鸡蛋面光有西红柿鸡蛋汤没有面可不行,所以第四步就是煮面条。我觉得煮面条是最简单的,锅里放上水,水开之后放入挂面,再把挂面煮熟就可以了。
做完后,把面盛入碗中,在放上西红柿鸡蛋汤,哇!美味的西红柿鸡蛋面就完成了。
通过这件事我懂得了:做一件事情,只要坚持,不怕困难,就一定能够成功。