亲爱的同学们:
“传承孝道,学会感恩。”是中华民族的传统美德。我们生活在新社会,父母无微不至的关爱,老师耐心的谆谆教导,同学间的互相帮助,很多同学认为都是应该的,其实不然,我们应该学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩同学……
我们要感恩父母,从小到大,父母为我们付出了很多很多。一年级的时候,我写字比较慢,可是作业又很多。妈妈就像一杯暖暖的热茶陪伴在我的左右,每天给我检查、签字。为了不报课外班,让我有更多的阅读时间,妈妈陪我听英语,读国学,耽误了休息时间也在所不惜。我们应该如何感恩我们的父母呢?“千经万典,孝悌为先。”感恩父母就是帮助父母分担一些家务,快快乐乐的学习,平平安安的成长。
我们要感恩老师。老师不但教给我们知识,而且像妈妈一样关心着我们。三年级的一个课间,有一个同学不小心把我绊倒,当时我疼得站不起来了。得到消息的老师如热锅上的蚂蚁,飞快地跑去看我的伤势:“书羽,你的腿疼吗?”“没事,一会儿就好了。”看到老师这么关心我,我的心里掀起了一层热浪。我们应该如何感恩老师呢?感恩老师,是认真学习,不让她操心。
我们要同学间在有困难的时候互相帮助,互相关心,团结友爱。
亲爱的同学们,感恩其实很简单,感恩是一句口头的祝福与问候,感恩是帮老师捶捶背,给父母洗洗脚;感恩是好好学习,天天向上!让我们都做学会感恩的好孩子!