我的妈妈学生作文
我最敬佩的人是我妈妈,她每天十分辛苦。
我妈妈工作很忙,每天都早出晚归,再加上我从小身体不好,老爱感冒发烧,一生病就得进医院,所以每天都有做不完的事情等着她。
记得有一天晚上,我又发高烧了,妈妈二话不说,马上背起我到中心医院去打针,一直打到凌晨四点左右才回家。刚回到家,妈妈就说:“尹烨,快点睡吧,明天还要读书呢!”我问:“妈妈,您为什么还不睡觉呢?”妈妈回答说:“你身体要紧。我是大人,我不累。妈妈还有许多工作上的事情没做完,还不能休息。”我又说:“这样下去,您的身体会垮掉的,难道您一点都不担心自己的身体吗?”妈妈笑着摸了摸我的头,没说什么话,就走出去做事了。
第二天早上,我起床时,看见妈妈还在电脑桌旁做事,她的眼睛里布满了血丝,看来整个晚上,妈妈都没有休息。我觉得妈妈太辛苦了,以后一定要好好注意身体,不再让妈妈操心了。
那时,我真想对妈妈说:“妈妈,您是我最敬佩的人!”