早上起来,晴空万里,阳光灿烂。
没多久,天气突然变了。厚厚的乌云重重地压下来,仿佛一块大大的黑布铺满了天空,雷公公也拿起他有魔力的鼓,使劲地拍了几下,发出轰咚咚咚的声音,调皮的风开始了它的舞蹈,吹得小树枝都不停地点头。
“哒……哒”这一缓一快的雨声,不就是一首动听的歌曲吗?雨一滴一滴地打在树叶上,一滴,两滴……晶莹剔透得像一个小精灵。欢快的小精灵在树上跳舞,随着音乐的节奏,它们跳在了一起,一串一串的,像亮晶晶的珍珠项链!
路上行人撑着五颜六色的雨伞花,瞬间,街上五颜六色的雨伞构成其中的一道亮丽的风景线。雨嘀嗒嘀嗒地打在小花雨伞上,还那清脆的脚步声,宛如一首动听的乐曲。
“轰隆隆”一声巨雷紧跟而来,天空中出现了一道白光光的闪电,像一道利剑,狂风暴雨来了。街上的人们也都急忙地加快了脚步,路边的树都跟着狂风摇曳。汽车的屏幕渐渐看不清前方了,一切都像虚幻的一样。路上的车辆都打开了车灯,像极了可爱的星星。
渐渐地,雨小了。不知什么时候,可爱的小雨被睡醒的雨妈妈叫回家了,雷公公也累了,害羞的太阳从云后面探出头来,露出了半个笑脸,把天空照得金灿灿的。
雨后万物重生般惊艳,街道更干净了,树木更清绿了,空气更清鲜了。凉风迎面扑来,令人心旷神怡;小动物们都出来活动了,青蛙“呱呱”叫起来。
雨,我爱你变化莫测;我爱你滋润万物!雨中的景色真美,以后我要多多观察大自然!