我最喜欢下雨天,不因别的,只因为它的美。
在一个春天的清晨,当我从温暖的床上睁开眼,并瞧见窗外黑压压的,仿佛有一块灰色的布蒙着天空,我打开窗,一股凉风冲我吹来,于是我关上窗,坐在室内欣赏窗外景色。
起初,天上布满阴云,点点飞鸟匆匆归巢,人们要么收晒在室外的衣服,要么赶回家,时间仿佛快了许多。
不久,天空划过一道闪电,紧接着,一阵震耳欲聋的雷声,几乎要把人的鼓膜震破。
过了一会儿,雨淅淅沥沥的下起来了,那声音真动听!雨滴滴到小河里,溅起完美的对称水花,晶莹的水花在河面跳舞。
几分钟后,雨渐渐大起来了。落在房顶上的雨水从房檐边上流泻下来,形成了一道道美轮美奂的水幕。水飞快的流下来,就像一条瀑布,溅起的水花给水幕挂上了无数晶莹剔透的宝石。你拨动它,它就在你手拨动的路线上留下闪烁的银色线条,那情景着实迷人,犹如天上可爱的星星对你眨眼。那水幕边上起了雾,雾为水幕蒙上神秘的面纱,水幕像个娇羞的小姑娘,用水雾挡住了半张脸,露出美丽的眼睛。哗啦哗啦的水声是雨天的配乐,薄雾是五线谱,那水幕就是一串跳动的音符,他们共同和谐的组成了一曲动人的交响乐。
渐渐地,雨小了。又过了一会儿,雨停了,街上花花绿绿的雨伞收起来了,人们又出来呼吸新鲜空气了。
下雨嗬,你让我陶醉,你让我留恋!