傍晚,我正在小区里玩。突然,几滴冰凉的水点儿落在我的头上,我伸手摸了摸,又有几滴水落在我的手上。“呀,下雨了!”我惊喜地喊道。附近的几个人全都伸出手,感觉到雨滴后兴奋地说着:“下雨了,下雨了!”
绿豆大小的雨滴让我开心不已,我高兴地扬起手去拥抱雨滴。雨水一滴一滴,冰冰凉凉,调皮地和我玩捉迷藏。它们一边“沙沙、沙沙”地在我耳边叫着:“在这里,我在这里呢!”一边机灵地跑来跑去,一会打在我的手上,一会打在我的胳膊上,一会打在我的头上。
没过多久,雨“哗、哗、哗”地下大了,我赶紧跑回家,站在窗子前继续欣赏雨景。刚才悠闲纳凉的人们都不见了,不得不在外面行走的人全都撑开了雨伞。雨伞花花绿绿,像姹紫嫣红的花朵,又像五颜六色的蝴蝶,自由自在地飞来飞去。
雨滴“啪嗒、啪嗒”地敲打着玻璃窗,在玻璃上留下深深浅浅的水痕,像一幅幅的抽象画,有时是巍峨的高山,有时是广阔的大海,有时是一幢幢高楼大厦,有时是一群玩游戏的孩子变幻莫测,给人无穷无尽的想象。
雨渐渐停了,人们又纷纷走到室外,贪婪地享受雨后清新的空气。空气中弥漫着泥土的清香,令人心旷神怡。
微风习习,送来一阵阵凉意。古人总结的真有道理,果然是“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”