洋葱的学生作文
一周的时间很长,在这一周内发生的事自然也不少,我有一摞框的小秘密,要和大家分享,今天我就分享一种吧!
在分享之前,先问大家几个小问题,口香糖这个名字大家都听说过吧,那大家知道口香糖的小秘密吗?口香糖虽然只是我们平时吃的糖,但它除了用来吃外用处还有很多。
就拿洋葱来说吧,大家都知道在切洋葱时,人们会流泪,这是因为人的眼下靠近鼻梁的地方,有一个小孔,这个小孔与鼻梁、喉咙是相通的,用来排除多余的泪液,当泪腺分泌的泪液过多,小孔来不及排出,就会出现流泪的情况,记得前两天帮妈妈切洋葱,还没切几下就流出了几滴泪水,切的时间越长,流泪的越厉害,最后切完时我早已泪流满面,哥哥上完辅导班刚回到家,就看见我泪流满面的出来时,还以为我出事了,不得不说,洋葱的催泪效果还是不错的,说不定在没事时可以切一下催泪,吓一下家长朋友,哈哈。
可是你知道吗?口香糖可以打败洋葱,在切洋葱时咀嚼口香糖,就不会流泪,这是因为吃口香糖是嘴巴不断开合,会在内部形成负压,从而把泪液通过小孔吸到口腔,这样眼睛里没有多余的泪液,当然就不会流泪了。
而且口香糖还有一个特性,那就是---非牛顿流体,它们都是遇强则强,遇弱则弱。非牛顿流体,如果快速撞击,表面会快速钢化,让你痛到怀疑人生,但是慢慢地往下按压,它又像水一样柔软。口香糖也是一样,如果你在哪里看到口香糖开椰子的视频,不用惊讶,这就是真的。