几年前,我们的家乡还没有规划,占街占道滥建的房屋,随处可可见一堆堆的垃圾,交通也不方便。可是,这两年再看家乡发生了翻天覆地的变化。
一条调整期宽阔的街道最宽的都能并行四辆大卡车了。接到两面低矮的平房不见了,取而代之的是装饰一新的高楼大厦,一个比一个高,一个比一个美。在短短几年中城市里的楼房如雨后春笋般林立,真是让人眼花缭乱。
以前,南街由一条臭水沟,到了夏天苍蝇蚊子乱飞,只要你远远地站着就能闻到臭味。现在经过规划,整修,这条河漂亮了。河面铺上了大石板,修了花坛种上了五颜六色的小花,一片片嫩绿的草坪,真是赏心悦目。一把把白色休闲椅安放在岸边和大树下,供人们休息和乘凉。空地上还安装了运动器械,早晨和傍晚,有很多老人和孩子都来锻炼身体,真是既好玩又好看。
我们的家乡还有美丽的广场,广场上青草茵茵,有如绿色的地毯;树木高大挺拔;雕塑美观大方;音乐悦耳动听;喷泉在高兴地跳着舞蹈。再看看我们的公园无论是白天还是晚上,这里都呈现一派欢乐的景象。老人在那里拉二胡唱京剧;年轻人在椅子上乘凉,说话,看报纸;小朋友们登山划船;玩蹦蹦床,把欢声笑语洒满了公园的每一个角落。
这么好的环境,这么美的城市,我真为家乡着巨大的变化感到骄傲。我可爱的家乡,我要为你歌唱,我要下定决心,努力学习,奖励啊把你建设得更加美丽,富饶!