我家后院有一小块空地,我们准备种一些葱。
我和奶奶买回来一些葱,把茎剪掉,把根放在后院里。我们先用锄头把土翻松,再挖五条整齐的浅沟,每条浅沟里均匀地挖十来个小洞,然后把葱头一个一个放进去。
过了几天,我突然发现葱开始发芽了,尖尖的,淡黄色的星星点点。又过了几天,一场小雨过后,葱苗长得更快了,绿油油的。它的叶子是圆筒状的,中间是空的,有一点辣味,是一种常吃的蔬菜和调味品。哇!一想到在面条、冬瓜汤、圆子汤里放上自己亲自栽种的葱,味道特别鲜美,我心里甭提有多高兴!
我突然想到《小白兔种白菜》的故事,小白兔说:“只有自己种,才有吃不完的白菜。”是啊!一份耕耘,一份收获,只要我们付出辛勤的劳动,就会收获丰硕的果实。