我最喜欢的季节学生作文
一年四季,温暖的春天,绿树成荫的夏天,充满色彩的秋天,银装素裹的冬天。其中,我最喜欢秋天。
傍晚,漫步于乡间田野,一阵瓜果的清香直钻鼻孔。我循着香味,不知不觉来到了一片果园。映入眼帘的是一棵高大的柿子树,枝丫摇摇欲坠。上面一个个柿子又大又红,如挂起的一串串红灯笼。经得主人同意,我摘了一个柿子,用手擦了擦,那柿子越发显得光洁。我忍不住咬了一口,哇!好酸涩!主人乐得合不上嘴,我这才知道,柿子在树上没有熟透是不能吃的。继续往里走,我进入了水果的王国,那一大串一大串又大又紫的葡萄,那石榴姐姐咧开了大大的嘴巴,毫无顾忌的笑了,那一个个金黄的橙子,逗得小朋友们直流口水……
走着走着,我又来到了一片稻田。那一望无际的稻田,金黄金黄的。不远处,一辆收割机正在劳作,一位农民伯伯站在旁边,拿着一个袋子,正在收着稻子,他虽然忙得汗流浃背,但脸上却洋溢着幸福的笑容,那是丰收的喜悦。
稻田的尽头是一片花圃,花香阵阵,扑鼻而来。各种花竞相开放,五颜六色。尤其是菊花,红色、蓝色、白色、粉色……十分美丽。秋风徐来,菊花们扭出了最美的舞姿。我看得入了迷,仿佛我也置身于花海,穿着黄色的舞裙,随着秋风翩翩起舞。过了好一阵,我才惊醒,这才发觉我已不知不觉走人花丛之中。
春天是美好的季节,夏天是绿色的殿堂,冬天是银色的世界。秋天是什么?秋天是多彩的季节,它用彩色的画笔,描绘出一幅幅五彩的画卷……我爱秋天!