勇敢的学生作文
从偏僻小山石头缝里流出的小溪,迈开细小却是十分坚定的步伐,向远方走去…… 走着走着,它遇见了调皮的风娃娃。风娃娃可真淘气!见小溪走过来,故意使劲儿地吹了几口气。顿时,小溪面前刮起了旋风,把小溪刮得站不稳脚跟。可是小溪并没有退缩,而是勇敢地上前迎战。风娃娃见小溪意志坚定,只好回去休息了。
小溪又开始继续向前走,走着走着,它又遇到了雨娃娃。雨娃娃也很淘气,它想跟小溪开个玩笑,便掏出米粒大小的水珠洒在小溪的背上。小溪颤抖了一下,又继续前行。雨娃娃见小溪毫不惧怕,又将一把把豆大的雨珠狠命地向小溪砸来,将小溪身上砸出了很多小坑坑,痛得小溪直哆嗦。可是小溪并没有因此而停止前进的脚步,它忍着剧痛继续向前走。雨娃娃疲惫了,便停止了恶作剧。这时的小溪伸了伸胳膊,感觉格外的舒服——不但身上没有伤痕,反而身体变得更加强壮有力了。
小溪高兴极了,又迈着十分坚定的步伐向前走。突然,有一座大山挡住了去路,小溪只好绕着山边走,边走边欣赏山边的美景。这时,有几只小鸟叽叽喳喳地飞了过来,边飞边叫着:“听说大海最美丽,我们去看大海。”飞在后面的小鸟着急地说:“慢一点儿,等等我!”小溪听了心想:原来大海最美丽,我也要去看大海!于是,它加快了脚步……
走着走着,它遇到了小河姐姐。小河姐姐问:“小溪,你要去哪?”小溪说:“我去看大海。”小河姐姐说:“路很难走,去看大海会很辛苦的!”小溪说:“再困难。再艰苦,我也不怕!我一定要去看海!”小河姐姐说:“那我和你一起去。怎么样?”小溪高兴地说:“好啊!”说着,它就拉起小河姐姐的手,一起往前走。一路上,它们又遇到了很多困难,但是它们并没有退缩,而是互相帮助,互相鼓励,共同度过了一个个难关,最后终于看到了大海。
小溪的愿望终于实现了——因为它遇到困难不退缩,它非常勇敢!