勇敢的学生作文
在童年的生活里,有无数次的尝试,让我最难忘的就是那次最勇敢的尝试。
暑假里,妈妈带我去沈阳方特欢乐世界游玩,这里以科幻和互动体验为最大特色,被誉为“东方梦幻乐园”。
那天,阳光明媚,我的心情也是极好。一进门,悦耳动听的音乐传来,彩色的街道充满童年的记忆,动画片中的人物都在欢迎我们的到来。这里的游戏可真多,有飞越极限、海螺湾、聊斋、生命之光……我一直对激流勇进很感兴趣,我们好不容易排完长队,穿上一次性雨衣的一刹那,我又有点胆怯,耳边听到游戏场里传来的尖叫声,我不知不觉腿有点好抖,我的心一下子提到了嗓子眼儿,紧紧地抓住妈妈的手,手心里全是汗。我们小心翼翼地爬上过山车,系上安全带,车子慢慢启动,突然不知从什么地方喷出水来,紧接着,过山车开始加速了,越来越快,过山车升上一个黑暗的谷顶,“呼”的一声降了下去,溅起的水花拍打在我们身上,我们就像洗了凉水澡一样,幸好穿着雨衣。刚擦了一把脸,过山画转了几圈后,又缓缓上升,这回比上次的坡度大,我感觉直上直下要掉下去了,马上升到最上端了,我突发其想,这要是掉下去,一定会摔个粉身碎骨,越想越怕。我的右手紧握妈妈的手是,左手紧紧抓住护栏,身体一个劲地往后倾,生怕掉下去。很快过山车到了最上端,停了片刻,就在这一刻,我想到了笛福说的一句话:害怕危险的心理,比危险本身要可怕一万倍。于是我努力地平复害怕的心理,让我勇敢起来,我鼓足了气,深吸一口气,做好了准备,一、二、三,我心里默默数着,过山车“嗖”的一下子飞快地冲了下去,我闭着眼睛,闭着嘴巴,生怕进了水,好惊险啊!毫发无伤。过山车缓缓停下。我意犹未尽,好想再坐一次,可是时间有限,只好依依不舍地离开了。
这是一次勇敢的尝试,它让我懂得了遇到困难不要退却,要勇敢地去面对,才能克服困难,战胜自己。