勇敢的学生作文
勇敢,这个词对中学生而言,也许陌生又熟悉。宛如远在天边近在眼前待采撷的珍果,但一时也只是可望不可取。
是的,勇敢,很难做到。首先,要说服懦弱的自己敢于去尝试;其次,在尝试的过程中必须积极进取;最后,即便一事无成也能坦然面对惨不忍睹的结果。从头到尾,都需要勇气,学会勇敢,过程艰难且漫长。
但是,对于中学生而言,勇敢必须被我们拥有。拿破仑说过,胜利属于最坚韧的人。纵观他一生,不能说平步青云,辉煌至极。滑铁卢一战败身又败心。但他并没有因此放弃。虽然最后没有重回辉煌,但在这过程中,他敢于尝试,敢于面对,他也才能名垂青史,成为一个真正的伟人。我们在学习的过程中,又何尝不是一次又一次的战争?有平息,但更多的还是惨绝人寰。我们必须拥有进取,敢尝试,敢坚持,敢面对的勇气。
勇敢,敢于尝试。没有尝试,爱迪生不会发明出灯泡,照亮我们的一生;没有尝试,孙中山不会带领革命壮士们揭竿而起,造福我们现在的生活;没有孔子,欧阳修、苏东坡、李白等或醉酒时或心怀大志时的抱负,我们也不会生活在这样一个被熏陶的精神世界之中。而尝试的根本动力之一,便是勇气,足够勇敢,就能跨出改变的第一步。
勇敢,敢于坚持。学习和生活是繁琐且冗长的。就像爬一座山。很累,但不同位置总能看到不同风景。这就是坚持的魅力。勇敢,则是坚持的底气。
勇敢,敢于面对。一个勇者不仅要有尝试的勇气,还必须要有胜不骄败不馁的勇气。西楚霸王项羽那时多英姿飒爽,立下赫赫战功。他面对了多少困难并坚持了过来。但是,最后那一败让他失了心,自刎而亡。所有努力功亏一篑。面对惨淡的人生,正视淋漓的鲜血,这叫勇敢。
有了勇敢,生命就有了灵魂,你我也就不是生活,学习所压迫而成的木偶人。
纵使慢,驰而不息,纵使落后,纵使失败,但一定可以达到他所向往的目标。让我们勇敢起来吧!做一个勇敢的中学生。