绿油油的植被是你迷人的外套,扮靓了你;清澈透底的小溪是你清凉的体液,柔嫩了你;奔跑嬉戏、展翅翱翔的万物是你生命的细胞,丰富了你;巨大坚硬的岩石,是你不屈的傲骨,挺拔了你。
我爱山,爱山的秀丽。沿着崎岖的丛林小径,走进大山深处。小鸟在欢快地鸣叫,好似在开联欢会。树林长得很密,遮天蔽日,只散射进几缕阳光,温暖地照在潮湿的山地上,照在行人的身上。飞来飞去的蝴蝶,看去眼花缭乱,它们停在一朵朵艳丽的小花上,虽没有玫瑰的芳香,桂花的甜香,只是暗暗的幽香,就足以令人陶醉了。
我爱山,爱山的伟岸。每每孤身一人,站在山脚,心中油然而生一份对山的敬意,感到自己的渺小与脆弱。怀着这种深深的敬意,爬上了山顶。凉风习习,扑面吹来,回响在山谷中,激荡在心海里。“会当凌绝顶,一览众山小”。身在最高峰,怀着一种阔大的心情,俯视山下,目力所至,一切竟是如此平凡:川流不息的车辆和人群如蚁出行,密集的高楼与大厦不再高耸入云……视力征服的喜悦中,蓦然明白:这一切都是因为山的伟岸。
我爱山,更爱山的神秘。当我试图征服一座山时,总是信心百倍,冲劲十足。越过了一道又一道岭,翻过了一面又一面坡,我会累得停了下来,用手支撑着身体,气喘吁吁。抬望眼,山还是那么辽阔似野,曲折蜿蜒,似乎永远没有尽头。但我决不会放弃攀登,决不会放弃寻找。我无法自已,我被一股神秘的力量吸引着,前进着,每走一步都会充满欣喜和神奇。
山是一幅精彩的画卷;山是一位敬业的老师;山是无声的哲理;山是野性的回归。
啊!如此多姿多彩的山,怎能不令我陶醉!