每一次,陶醉在寂静无声的书海中,我总能看到有声有色的世界。
在浩浩书海中,我又来到这个崭新的天地,它完全属于我,除了我,谁也无法安排它。
翻开一本看了无数次的书,我把自己变成书中的一个任务,感受着这些惊心动魄的遭遇,假如我是他,我该怎么办,会有怎样的结果?作者这样安排,是怎么想的?“温故而知新”,我总是有新的收获。
在每一个人物身上,可以看到任何我没见过甚至没想过的事物。随着书中的人,我大胆地逃学,肆意地奔跑,又小心翼翼地探索奥秘……我也能以旁观者的身份,去感受生之喜悦,去体验逝去的无奈与凄惨,去推敲每一个人物所选择的人生道路……
书就是世界,但它是一个更奇妙的世界。我可以改变死亡,也可以改变命运;我尝试着飞翔,就真的融入了天空;我愿意穿越时空,就到了我想去的地方……
我陶醉了。陶醉在惊险神秘的魔法世界,骑上了飞天的扫帚;陶醉在高山流水的叮咚声里,看伯牙摔琴谢知音;陶醉在澎湃海浪中,像老人一样与鲨鱼搏斗;陶醉在鲁滨孙的孤岛上,假如我是他,我也会救下星期五……
书使我陶醉,因为它如知己般与我无话不说;书使我陶醉,因为它像帆船,搭载我驶向成功的彼岸;书使我陶醉,因为它给了我一片无拘无束的天地。
陶醉在书海,我肆意地遨游着……