陶醉,其实很简单,只要用眼去观看,用心去欣赏就够了。
而最令我向往的,最陶醉的地方,是内蒙古的大草原。
那一次,我和家人一起去内蒙古旅游。
下车以后,映入我眼帘的是一幅美丽得如诗如画的大草原。一会儿后,我们骑马了。
坐在马背上,马缓缓地走着。我不由自主的抬起头来,不禁眼前一亮:浩然一条云河就横在眼前,云一层一层地,像棉花铺成的阶梯。云朵在风的吹拂下悠悠地飘荡着,就好像那波光粼粼的蓝色湖水在风的作用下起伏不定。慢慢,又融化在了蓝天里了。
望望前面,一碧如洗的大草原显得是那么地神秘,一望无际的碧草摇曳着柔软的身躯,远远望去,那无边的绿海轻轻浮荡着,仿佛在尽示着大自然那生命的赞歌。马!这富有生命的灵物,是它,为人们带来了欢乐,给大自然增添了一丝生计。
我望了望这一匹马,它的毛呈雪白色,全身没有一丝杂毛,但在它的棕毛上,有一条笔直的乌黑的毛。它那柔软的棕毛正随着微风尽情地飘扬。“哒哒…哒哒…”这匹马,一边走,一边发出了这有节奏的小令,如滴水般清脆。可是,一会后,马却飞奔起来。它的速度如离弦的箭,如“马踏飞燕”,如风般快,那豪健的四蹄迅疾有力,呼呼生风,使人眼花缭乱,分不清是它的四蹄在跑,还是一个飞镖在转。“哒…………………”现在,四蹄奏响的“交响乐”如黄河在咆哮,如猛虎般凶猛,似乎在发泄着自己心中那势不可挡的仇恨……
在这富有生命的草原上,你不觉得陶醉、惬意吗?