我的故乡在平邑县天宝山乡,我的故乡盛产黄梨。我爱故乡的黄梨。
春天细雨如丝,一棵棵梨树贪婪的吮吸着春天的甘露。这时候,如果你有幸来到天宝,你就可以参观一年一度的梨花会了,那里梨花漫山遍野,足足够你欣赏的。梨花白白的,如果不仔细看,还以为是春天的雪呢!
秋天到了,一棵棵梨树上挂满了诱人的黄澄澄梨。梨像一个个黄色的小葫芦,你到了那里随便摘一个吃一口感到脆脆的,味道甜甜的。吃起来非常香。
梨树通常三至五年就开始结果了,我之所以喜欢梨,不但因为它的形状、颜色、味道。而且因为它还能治咳嗽。有一次,我感冒了咳嗽,妈妈就给我煮梨吃,我吃了以后觉的比以前好多了。
同学们,欢迎你们到这里和我做朋友,也欢迎你们来品尝我故乡香脆的黄梨。