今天,是20xx年的一天,我刚工作完回家,媳妇叫我到家乡去转转,我听了这个建议,觉得不错,就开上豪华舒适的凯迪拉克的名牌轿车,踏上了去故乡的路。 20xx年的故乡,是一座刚刚新农村建设的饿美好村子,一去离别了20年,现在回去,不知怎么样了……我刚一下车门,马上看到了装点得富丽堂皇高楼大厦,色彩缤纷,豪华典雅,风华正茂的高级大酒店——上溪高级大酒店。
再回到老房子,现在的房子,和人家的一比,简直是半斤八两,根本无法相比。唉!算了,住都住进来了,还说什么呢?再看看大街小巷,以前卖着水果和小吃,20年后,摇身一变,变成了卖着高级牛排、必胜客……我问他们怎么不卖这些小吃了,他们都说过时了,没人吃了。
20年前和20年后一眨眼时间,乡村已经像孙悟空变戏法似的变了一变。街道变宽敞了,没有孩子的夫妇早就有了一个机器人做伴,让孤独的生活变得精彩起来。啊!我眼睛一开,原来是一场梦啊!不过,我张大之后,故乡一定会变得更加美好起来的。