音乐学生作文
朋友,当您听到“灯光音乐汇演”这个词汇时或许会联想到这是一场发生在剧院的音乐表演。很抱歉,您猜错了!今天,我想向各位介绍的是一场上演在香港维多利亚港上空、香江两岸的三维立体灯光音乐盛会——幻彩咏香江。
那是在2007年那个快乐无比的寒假,我和家里人兴高采烈地再次畅游美丽繁华的国际大都市——香港特别行政区。那里有许多令游人流连忘返的景点:有让游人对香港及南中国海一览无遗的太平山顶,有香港海防博物馆,有令你大饱眼福的海洋公园,有庙街夜市、星光大道、湿地公园、还有令小朋友们“乐不思蜀”的香港迪士尼乐园……其中,我觉得在星光大道上看到的“幻彩咏香江”大型灯光音乐汇演最有特色、最令我难以忘怀。
2月11日晚上,我们早早地来到了由“星光大道”一直延伸到香港文化中心外的尖沙嘴海滨,这是“幻彩咏香江”的最佳观赏点。漫步在印有众多影视界名人、明星的名字和手印的“星光大道”上,沐浴着维多利亚港海面上吹来的阵阵轻风,我们尽情地欣赏着香江两岸灯光熣灿的夜景,同时期待着八点整——“幻彩咏香江”灯光音乐汇演开演时刻的到来。妈妈边走边告诉我:“‘幻彩咏香江’已被列入《吉尼斯世界纪录》,成为全球最大型的灯光音乐汇演,表演时间是每晚的8:00-8:15。听到这里,我焦急而又不得不耐心地等待着……
终于,八点的钟声敲响,随着人群中爆发出的一阵欢呼声,一道白色亮光从对岸的一座大厦上射出,并且不断地变换颜色和照射角度。紧接着,两束绿色的灯光也分别从两岸的两幢大楼顶直插夜空,好像两把利剑划破了已被两岸大楼上的霓虹灯映成五彩缤纷的夜空,壮观极了!伴着音乐的跌宕起伏,从香江两岸的建筑物上发射出的五彩灯光交相辉映,维多利亚港上空化身为声和光交织的大舞台,透过千变万化的灯光组合、音响效果和旁白,展现出香港——这个迷人的国际之城、精英之都的澎湃活力。这美丽的景色真让人激情飞扬。
渐渐地,灯光音乐汇演接近尾声,但我仍回味无穷、感慨万千。香港曾被英国殖民统治了99 年,由于我们的祖国日益强盛,香港终于在1997年名正言顺地回归到祖国的怀抱,这也使我懂得了“贫穷就要挨打”的道理。我们小学生肩负着“学好本领,将来把祖国建设得更加强盛”的重任,真是“任重而道远”啊!