我们有一个音乐老师,她是我们学校的美女老师,也是我们的好朋友。她一头直发,1米7左右的模特个子,白白的皮肤,嫩得好像白豆腐,她长着一双迷人,会说话的大眼睛。
记得她第一次来我们班上课的时候。接到通知,说音乐老师换了一个。大家都很好奇,纷纷议论着新来的老师会长什么样?是男是女?就在这时,有一位女老师,拿着一本书,笑眯眯的走了进来,我们吃惊得每张嘴巴都成了“O”形,好漂亮的老师。唉,不瞒你说,我们班是学校公认的差班,来的老师最多教我们两个学期,马上就换班。所以我们班一年两头换新老师。“我姓张,叫我张老师,刚刚毕业于浙江师范大学,你们都认识我了,可我还不认识你们,那怎么办啊?”何媛苑说:“我们可以自我介绍,对吗,同学们。”我们异口同声说:“对。”同学们一个个做了介绍,轮到我们班的胆小鬼——黄美蓉了,她不敢起来,张老师向她眨了眨眼睛,似乎在说:“别怕。”黄美蓉站了起来,鼓起勇气说:“我叫黄美蓉……”
过了几个星期,我们和她越来越熟了,大家都喜欢听她的课。
有一天,我们乖乖的坐在教室里等她来上课。过了三分钟左右,她匆忙地跑来,进入了课程,她讲:“聂耳是我国的……”就在这时,教室响起呼噜声,老师定睛一看,原来是我们班的猪头——诸华洁。他的同桌——鲁妍发现老师看着他,连忙把他叫醒,他一声吆喝:“鲁妍你干吗?没看到我在睡觉啊,有病?”老师用美丽的眼睛盯着他,好像在说:“诸华洁,睡觉啊?学校是上课的,要睡觉回家睡。”他,来精神了,挺起胸,大概被魅力感染了。
有一次,我和鲁妍胡雪莹从食堂吃好饭出来,鲁妍装了个飞机的姿势在校园来奔跑,这时,褚炫超用火箭的速度跑了过来。“啊!”鲁妍一声惨叫,我和胡雪莹追上去,鲁妍倒在地上,胡雪莹连忙去叫老师,说:“鲁妍受伤了。”张老师马上放下饭碗,跑出去。扶起鲁妍说:“怎么了?”鲁妍的眼泪哗哗直流,张老师的眼睛好温柔,如同在说:“别哭了。”她真不哭了,大概是被温柔治愈了伤痛。
张老师的眼睛会说话呢!