昨天晚上八点整,我去了二沙岛的星海音乐厅看演出,十分难忘。
星海音乐厅是以著名音乐家冼星海先生的名字来命名的。它外观独特美观,金碧辉煌,周围是葱绿密集的树木,十分美丽,就像绿色海洋中的一颗宝石。
昨晚的表演组合是美国超人气双钢琴与四手联弹组合——安德森和罗。他们将许多作品改编在这个摇滚之夜上展演。
一开始,安德森穿着黑色的燕尾服,白色的衬衫,黑色的西裤,打扮的特具绅士风度;罗一身蓝,穿着条长卡的吊带裙,打扮得十分漂亮。
他们首先表演了改编后的四手联弹的四首曲子,出自《女人曲》,弹得十分投入,有感情。接着,他们又表演了双钢琴——《船歌》、《噢夜,噢爱》、《眼泪》、《复活节》,同样有轻有重,甚至用上了“肢体语言”!后来,他们又弹了《蓝色多瑙河幻想曲》呢!
中场休息…… Intermission
下半场一开始,安德森没有换衣服,但罗却穿了一件由红到粉色的间色裙子。第一首《小猫的赋格》:弹得轻巧,声音清脆,活泼,就像小猫在琴键上走动。《天鹅》《野蜂飞舞》同样也那么有趣,特别是《野蜂飞舞》,手指跑动超快,弹出了“嗡嗡”的声音呢!下面的《梁祝》《卡门幻想曲》中的梁祝是特别送给中国人的。