大自然的音乐,变化无穷,千姿百态。
雨哗,哗,哗下着。雨就似一张魔幻的白纸。那倾盆大雨就劈头盖脸地下来了,天地之间扯起了千道万道水帘,真像千万条瀑布从天上直泻人间。地面上流水滚滚,浊流连同垃圾一起向低处涌去。再听那雨声,就似千万只雄狮在怒吼,千万支响箭从空中射下。
风呜,呜,呜刮着。风如白纸上七色的彩虹。乌云从草原的尽头翻滚着涌来,似乎天地交间的那条黑带里面隐藏着一顶巨大的帐篷,他被风抽出来铺盖着遮住了天空遮住了星光。忽然,一阵可怕的啸声,从远远的旷野上响过来,阴云更低沉了。
雷电嚓,嚓,嚓划过。雷电像彩虹下的仙境。晚上,雷电交作,狂风夹着雨水倾盆而下,一道道的电光像银蛇般在黑云中窜着。电姐姐闪着一道道白光,像挥舞着一把雪白的利剑;雷公公发出隆隆的响声,像在高空击鼓。就在这时,雷电像一条矫健的金龙,把乌云撕得四分五裂,又像一柄刀,把乌云划得七零八落
大自然的音乐说也说不完,写也写不完,就靠着你来探索、发现。