窗外天空早已一片明净,仰视天际,蓝玉般的天空轻抚大地,静观着大地上的我们。 题记 今天天气真好啊!看着那蔚蓝的天空,我不禁苦笑道。可天有不测风云,原本清明的天空,却迅速地被乌云布满。
雷声轰隆,周围的空气在暴怒中翻动,哗,一道耀眼的光刀划破灰暗的天空,雨水不一会便与我无助泪水一起落下。 刚从学校冲回家的我在这片天下跟随着大雨的节拍不由得落泪。回想起在学校的那一瞬间,眼泪更像断了线一样不断地往下落。思绪像倒带回到那个时间:哭着哭着,我睡着了,我做了一个梦:梦里有一个人在我的头顶为我撑起一把伞,她问:你为什么在这里哭泣?我把事情告诉了她,她说:为什么你不试一下走出这个阴霾呢周围都是阴霾,何须走出?你怎知都是阴霾?你若不去找寻,怎能发现其实阴霾并非你想象的那么大?试着走出来吧!我于是迈着蹒跚的脚步,朝较亮的一面走去,当我未迈几步时,发现周围天空逐渐开朗,阴光渐清晰。
当我完全踏入光明时,才发现,阴雨只是一小块地方,乌云的周围都是晴朗的天空,并且乌云在我走出后开始散去原地徘徊,别在黑暗中沉思,别在雨中落泪。向前看,不要回头,只要你勇于面对抬起头来,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季;向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨。