昨天放学我和爸爸走在回家路上。我撑着雨伞,边走心里边埋怨:雨天真倒霉呀!鞋子、裤子都湿了。突然我听见耳边有嘀嘀嘀的声音,仔细一听原来是雨滴落在雨伞上发出的雨声啊!我细细的听着那雨声,如果把这些雨声连起来就是一首美妙的雨中旋律呢!
我走了一会低头看了一下脚下,发现地上都是水塘。我蹲下一看,看到雨滴落在水塘里,绽出了许多波纹。走进我们小区,发现小雨点落在小草上,小草展开绿叶微笑着;小雨点落在花儿上,花儿展开美丽的笑脸,为我们带来浓浓的香气;小雨点落在小树上,小树在雨点的滋润下茁壮成长,为我们吸收二氧化碳,排放氧气;小雨点落在池塘里,让小鱼们快乐地洗澡……
虽然雨天给我们带来许多不方便,但是在雨天我也能寻找到乐趣。我能听到美妙的雨声、看到雨点落下的波纹、看到小草、花儿、小树、鱼儿尽情享受雨水的滋润。
在雨天,我也同样发现了雨天的不同和美丽。在生活中,我们也要学会寻找和发现。我爱雨天!给我带来了无穷无尽的快乐!