今天发生了一件令大家都不高兴的事,也令我很惭愧。
事情是这样的,我们有一部分同学正在教室了学习。而这个时候,另一部分同学却冲进了原本安静的教室。我们都不知道到底发生了什么事。哥哥都以好奇的目光望着教室门口。我看到杨小伟哭了,满脸通红。他和班长吵了起来,旁边的男同学还在笑。我以为是在开玩笑的,就回过头继续学习。可这时,班长说;‘‘要不我们出去打。’’旁边的同学都大叫‘‘好’’。他们涌出教室。不知什么时候,我心里涌出了一个念头;是在这袖手旁观,还是去向老师报告。我又想了想;如果我告诉了老师,他们会不会来报仇,我的心就像十五个吊桶打水。七上八下。唉,每次好心帮别人,到头来还不是挨一次骂,还是不要多管闲事了。还是自己做自己的事吧。不知在什么时候老师来了。我的心便平静了。不知这是怎么回事,我突然感到惭愧。我一直在辱骂自己,当时为什么就是那么的胆小,被骂一次,也好。
我真为我的行为,感到惭愧不已。我更为那些出去看戏的同学感到疑惑,难道他们就那样的铁石心肠,那样的冷漠。我想不是,他们可能只是好奇吧。
我以后遇到这种事,我再也不会袖手旁观了,我要去帮助它,化解它。但我希望以后不会再有这种事发生。