俗话说:“干戈为玉帛”每当我听到这句话的时候,我就不由得想起了那一次和朋友在家发生的矛盾。
一个休闲的下午,我的朋友小红来我家玩,因为小红来过我家多次了,现在一进我家就把鞋子乱甩,衣服乱放,然后坐在沙发上吃起零食来,可是这都不算什么,更过分的是,今天小红把我最喜欢的小熊玩具摔坏了,我大声吼起,你干什么?之前你一直这样在我家不礼貌,这些我都不计较,可是你把我的小熊摔坏了,你能不能尊重一下我的感受啊?小红气冲冲地说,不就是一个玩具熊吗?我再给你买一个就好了,我很生气,怒气冲冲地跑回房间,重重的关上了门。
我的心中五味杂陈,为什么他不跟我道歉呢?我这件事做错了吗?这两句话一直回荡在我的耳边,我趴在房间的窗户上望着夜空,这宁静的夜空是真的美啊,突然间我仿佛明白了月亮和星星都能获相互关照,为什么我不能呢?
于是第二天早上我去小红家,对小红说对不起,我昨天不应该吼你,我昨天晚上想了一个晚上,觉得友谊和玩具相比,还是友谊重要,一个玩具坏了,可以买新的,但友谊没了,可是买不来的,小红也跟我说对不起,我不应该把玩具摔坏,我也有问题。
随着一点一滴的矛盾,让我们的生活变得更加的有趣,让朋友之间的友谊能更加的牢固。