我们今天要去春游,老天好像也知道了,连续下了几天的雨终于停了,天气格外的晴朗。
一大早,我们就坐大巴来到了中国科技馆新馆。咦!原来新馆就在北京国家奥林匹克公园东北侧, 紧邻“鸟巢”。
新的科技馆可真大呀,有“科**园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”五大主题展厅和公共空间展示区,以及宇宙剧场、巨幕影院、动感影院、4D影院等四个特效影院。
在这里,我们走光学迷宫、进入颜色屋,了解了光的基本特性和规律;我们坐在晃动的沙发椅上,配合看大屏幕播放的动感汽车画面,感觉像是真的坐在汽车里一样,这就是运动的规律;我们看了会发电的衣服,感受到了科学发现的神奇和美妙。
时间过得真快呀,转眼活动就结束了,我们都非常恋恋不舍,希望有机会再来这里参观和体验。