充满整个秋天的是一个丰收、美好、欢乐的旋律。
门前的枫树上,一片片的枫叶红彤彤的,田野里的稻谷长成了一片密密的稻田,果园里的果实成熟了,像五彩的灯笼。劳累的汗水换来丰收的果实,在夕阳下,农民伯伯在勤劳地收获果实。那春夏的劳动付出,这时已成了一片金色,在天地之间荡漾。秋天载着果实到了。
秋天的色彩是金黄的,夏之色为火红,如艳日、烈火,贮满希望之情;冬之色为白色,如白雪、白云,表示对明年的丰收奠基。你看,稻谷在稻田里随风摆动,像打着滚,讨论着谁最先被收割;那玉米,个个都长地很饱满,在金色的太阳下闪闪发光;那果园中的柠檬,个个金黄饱满,无处不在的丰收,让农民们脸上者洋溢着欢乐。
秋天的旋律是欢乐的,下课了,同学们欢笑地奔向操场,只想着放松,放松;上课了,又想着快学,快学。考试后,个个脸上带着快乐,好像取得了个好成绩。他们早起晚睡,很辛苦,半夜还要写作业,可是还要学习,考完试,还有下一场,他们的脸上还是带着微笑。
遗憾的是,历代文人墨客不知写了多少秋天的悲伤,却极少有欢快的影子。大概是思念故乡欢快呢,总是被人忽略掉了,我要大声赞扬这个夏与冬之间的欢快季节。