今天,我和爸爸妈妈一起去了奶奶家:陈宅镇—岭后村。在那儿,我发现秋天的脚步已经悄悄地到了那儿。
我们到了那儿,我就迫不及待地跑上山,欣赏风景,一上了山映入眼帘的是树上的一片片黄叶像枯叶蝶一样飘落下来,落到地上,好像铺上了一层金色的地毯;还有些叶子在树上,一阵风拂过,发出沙沙的声音,使人心情愉快,当然,山上可不止黄色的树叶,还有红色的、绿色的树叶;红色的是枫树的树叶,近看像一只巴掌,远看像一片烈火在燃烧;绿色的是常青树的树叶,它在秋天里仍然挺直着身躯,像一个威武的守卫。还有铁树、竹子、花花草草等植物在山上。 看完了美丽的山,接下来我们要跟着爷爷去摘菜。到了田里,一开始我们看到的是一片辽阔的田野,到了我们自己的菜地,爷爷先帮我们弄了点青菜,接下来,我们要开始拔萝卜啦。我们选了一个萝卜,我说:“我来拔吧。”我站到萝卜跟前,不废吹灰之力就把它拔起来了。我得意洋洋地说:“原来拔萝卜怎么容易啊!我还以为很难嘞!”我们又选了一个萝卜拔,结果我费了九牛二虎之力还拔不出来。妈妈说“这下你知道拔萝卜有多少难了吧......”
这就是我们的山村,一个美丽而富饶的山村!