早晨起来,窗外的树木还是往常一样轻摇着,但青绿色里好像已有一个不起眼的白色。
一叶知秋,那一片落叶就掉在我的心里。凋零的落叶告诉我,没有永恒的生命。我想探寻生命的答案,但未知的时光给了我一个未知的回答。
总是,看着时钟。时钟像一个旋涡在眼前证实它的空虚与虚度,却不曾告知我,它的背面是多么美好。无法改变的,终究无法改变,我只能力图在岁月里留下属于我的专属味道。
微风轻拍在脸上,童年是一个憧憬的梦,在这个改变中的世界随风飘走了。可是,留给我们的却是时光逝去的一个提示。青春再来之时,是否终究还是会像这样,飘得无影无踪。我呆呆地望着灰白的天空,总感觉背后一定是一个不同的世界。
这个世界,让我们在光明下过一个不知长久的生命。但是,它知道吗?我内心有一种眼泪都抹不去的痛苦。我转身,轻拂过一丝风,那风是否能明白我的心情呢?
路过一个季节和一场梦,路过坠落的黄色的叶,打湿红色的花,还有那些留在心底的朋友——
却盖不住忧伤,依旧盖不住这个秋天的第一滴眼泪……