关于春天的学生作文
我家门前种了一棵桃树,我非常喜欢它,经常为它浇水和松土,甚至一有空就去观察它的生长情况。
春风轻盈的吹来了,桃树枯干的枝条上吐出了几个小芽。过几天,小芽越来越密,好像把整个又细又长的枝干抱了起来一样。过了一阵,小芽渐渐地变成了叶子,叶子小的时候是暗红色的,一天一天的,叶子由红变成浅绿,由浅绿色变成深绿。不多久,桃树遍身都是茂密的叶子了。春雨中,枝叶摇动着好像在“哗啦·······”唱着春天的歌。
又过了几个星期。桃树上多了好多的花骨朵,每个花骨朵都包围在绿叶中,远远看去就像一个个小灯泡。经过一场春雨的洗涤,桃树上的桃花有的才展开了两三片花瓣,有的全开了,有的还是粉嘟嘟小巧玲珑的花骨朵,好像要饱涨的裂开似的。再从远处看它也似一个个粉色的小铃钉呢!有些也像害羞的小姑娘不肯见人。再过几天就清香四溢,令人陶醉。盛开的桃花花瓣是椭圆形的犹如个跳远的花苗,层层叠叠,中间是黄黄的花蕊,宛如旋起舞裙的少女。更是引来了一群群的蜜蜂,从早上一直到晚上都不肯离去,整个的春桃花,它是多么美的丽和骄艳啊,给人于美的享受!
我喜欢你桃花,你给春天增添了许多生趣。