我感觉得到,你来过,从我心上,轻轻的,轻轻的掠过一阵阵涟漪,你的脚步声吹皱了我的那一池春水,泛着粼粼的波纹,映着这美丽的夕阳,娇羞,绚烂多彩,也许,你不是做好的画家,没能,勾勒出那一春水的点点私语,但,你却是我心里最美的风景……我明显感觉到你来过,伸手去抓,却让你从指缝中溜走。你碰着我的手,也许是有意的,但我似感觉有人轻抚着我:犹如母亲对孩子的爱抚,犹如恋人之间的撕抚……使我心上的一股无名火,被你抚掉了。感觉你像跟我嬉戏玩耍,犹如玩具陪着孩子长大般,跟我玩耍,感觉像是有个人,看不见,抓不着,却能跟我嬉戏玩耍,玩得不亦乐乎。
你入我眼帘,天边黑色一片,轻缓时如少女呼吸,急促时像打呼噜,浇灭那点点星火,伴风迎面吹来那清香,预告着春来的信息的风,清新中略带涩涩的香气,温文尔雅,使身心疲惫的人顿时精神一倍,比药效果还显着……我轻打开窗子,迎着你落下的信息,“啪啪”你落入我手心,落在我脸颊,我闻着、尝着,品尝其中“春涩”的信息,淡涩、淡凉、淡爽,这,这就是“春的味道”。“春的味道”灌满着我的味蕾,使我的味觉有了新的“体验”。
你泛着点点涟漪,与你的兄弟们玩耍而散着波澜,活像个长不大的孩子,顽皮、可爱,又不失天真,但又矛盾着泛着狡黠,更确切的说是狡猾的波纹,无邪又可爱,是你用身体交织而成的永恒的乐曲……你顽皮地瞧了瞧,便与风、雨交接的玩耍,你又玩耍,又狡猾的借着他们的力量灌溉农物,饱满身躯。你是三兄弟中最小,也是最狡猾的一个,亏得哥哥们大公无私,不过,你也用身体成全春雨,灌满春风,呈现出无私,好夺得人们的赞扬,夸赞,你耍着小孩子的天真,无邪的伎俩,可爱又顽皮。
春风、春雨、春水——春抚、春涩、春玩。谨以此来几年以往清爽的春!