春就像是一位隐士,悄悄地驻入了人间。人间随处都能寻觅到春天的足迹。雪融了,冰释了,温度逐渐升高了。
春天总是给人一种神秘却又很愉悦的感觉,春天常会细雨绵绵,那些在冬天进入冬眠的花草树木缠绵着细雨也总能悄然复活,在细雨中播下种子总能有一些意想不到的收获,三两天内总能给人带来惊喜。嫩芽、鲜花也是春天的象征。时不时走在路上,走在田间,那些不起眼的草树总是会有绿宝石般的嫩芽镶嵌在里面,我总爱拨动它们,心中总会泛起不平静的涟漪。
也许正是因为:一年之计在于春吧!一些早春的花总是你不让我我不让你的开放着,田间大片大片的油菜花竞相开放,在碧绿中从不缺乏跳跃感的颜色,红黄都是。一阵微风吹过来时,油菜花就像一群娃娃,你挤我我挤你,摇头晃脑,田野中总是会翻滚起一阵阵浪花,香气也随之扑鼻而来,亲吻着你身上的每一个角落,让你总能感受的独特的田园气息。蜜蜂也耐不住寂寞,扑闪着它灵巧的翅膀忙碌起来,总是在花朵中穿梭来穿梭去,片刻不得休息,“嗡嗡”的悦耳声与大地相交融,编织成一首动听的交响乐,百听不厌。
春天就像是上帝赐予给人间的宝物,常常带给人非比寻常的质感、小路上,公园里,春天用它的翅膀笼罩着整个世界,既梦幻又真实,鸟儿也陆续飞过来,辛勤的筑着巢,繁殖下一代。鸟儿总在树头欢快的唱个不停,诉说着春季的茂荣。天上时常会看见一只只风筝在风舞,越飞越高。孩子们则会三五成群地玩耍着、嬉戏着,追逐着远去的风筝,一声声欢笑声悦耳动听,是那么纯洁无暇,附和着春天的景象。公园里柳树长叶,一根根树条轻抚着桥身,垂到湖面上,水中的鱼儿逐渐增多,仔细瞧去,总能瞧到那活泼可爱的身影,自由自在的,尾巴一动一动地,有时轻微的碰触着柳条也会在湖面上泛起一层层圆晕。
无论是工作的他们,还是学习的我们,总是在这一美好的季节--春天,规划人生。