今天是个晴朗的天气,我一大早就跟爸爸一起带着论坛的车队去瑞安植树,一路上车子来来往往,过了很久我们到了荣祥村,妈妈已经在那里了。
我先去参观了展览馆,那里有以前的雨衣,是用稻草做的,有些象稻草人。还有打谷子的风车,我转了一下风车,里面还飘出了谷子碎粒。我还看见了以前的织布机。
参观好了,我本来想去包粽子的,那里人太多了太挤了,我就去做清明饼了,我不用那个阿姨教我,我拿了一块面团,搓圆压扁,再放一勺夹心,把夹心包起来搓圆,就象做汤圆一样,最后拿一片叶子垫在下面就可以拿去蒸了了。后来年糕出来了,我爸爸还去捣年糕,那个人手粘上水捏一下,我爸爸就拿锤子锤下去。
吃了午饭后,我们就去植树了,大人们去帮我们拿工具,我们兴致勃勃地跟着他们去植树,我手拿铁锹挖着树坑,挖坑要很用力,要挖得深一点,一个树坑挖好了,我把树苗放进去,爸爸再推土填起来,站在旁边仔细地看看树种得好不好。
回来的路上我还和陈思豪去看了油菜花,那里的油菜花看过去一片金黄,我们走进花丛就闻到了一阵花的清香,还有很多的蜜蜂围着油菜花采蜜。我今天玩得太开心了!