成长小学生作文300字
莎士比亚曾经说过;“生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”是啊,读书不仅能增长我们的知识,还能开拓我们的视野,滋润我们的心灵。
像《超级战舰》里的那些勇敢的少年,驾驶着“飞龙号”走上战场,成为了保护地球的未来战士;读《草房子》让我明白了小伙伴之间的友情和家人之间的亲情是多么的弥足珍贵;还有《十万个为什么》帮我解决了很多问(题,让我觉得这个世界很奇妙。
老师常说多阅读,会有很多好处的,就连妈妈也常说阅读好处多多,也就是所谓的开卷有益吧!有的同学可能会说,功课那么多,作业要完成,哪有时间看书呢?我认为其实只要你肯挤时间来读书,就不愁没有时间。
我爱读书,如果我是一棵小树,书籍就是滋润我心灵的甘泉;如果我是一只小鸟,书籍就是任我翱翔的蓝天;如果我是一只小鱼,书籍就是任我畅游的大海。
书教会我知识,教会我成长,读书使我的人生更精彩。