现在我快是预备班的学生了,但是唯一恋恋不舍的还是曾经我生活过的母校。
母校充满了孩子们的欢声笑语,充满了老师们的艰辛。我知道,毕业前,老师对我们下了很大的功夫,又是批卷,又是上课的,疲惫不堪。其实我们也很累,只是老师比我们更辛苦。我懂得老师的一番苦心,我懂得老师对我们的期待。于心不忍的是,平时的我们,考试总是排名倒数,从来没有名列前茅过。这样的成绩怎么对得起老师呢?所以,我们大家十分用功,争取在毕业考试时取得最好的成绩。
考试考完了,当我们知道自己的分数时,竟然惊喜的听到自己班级的平均分排到了第一名。我们兴奋得笑不拢嘴,老师也笑了。这是老师从学期开始到学期结束笑得最灿烂的一次。
现在我已经离开了母校,但我还记得毕业前那一秒的惊喜和快乐。
母校,老师,同学们,永别了!