成长小学生作文300字
大手牵小手,大手传递给小手的不仅仅是温暖,还有关怀和照顾。当我在蹒跚学步时,是妈妈、奶奶的手扶持着我一步步的走起来,摔倒了,是她们用那温暖的手牵我起来;并牵着我走过一个个路口,爬过一座座山峰……;在我睡觉踢被子时,是妈妈的手给我盖上被子让我不会着凉。妈妈就像拐棍,扶持着我一步步走向成长,但是我想,有一天妈妈会变得和外婆一样老的,那时,我就是妈妈有力的拐棍,牵着妈妈一起走了。
在生活中,是妈妈伴着我成长的,在学习中,是谁在暗中牵着我成长的呢?哦!原来是老师。不管是语文老师还是其他的老师,都关心着我的成长,当我上课不认真时,老师就用那严厉的眼睛提示我,让我收回飞走的心;当我生活中遇到难题时,又是老师谆谆教导我,让我懂得了许多道理。老师是我知识的指引灯,让我朝着光明一步步的前进……
我知道只有好好学习,认真学本领,才是对老师和妈妈的最好回报,才能做一个有用的人才,达到自己的理想……