我家小狗最近真是恶搞连天,坏透顶了!于是,我和妈妈就给它取了个绰号叫“坏莱西”。“坏莱西”在绍兴话中就是坏得很的意思。呵,不过它是坏得可爱。
“坏莱西”现在可能是跟我们混熟了,就经常使小坏。它总是扯一下你的裤腿,或狠狠“咬”你一口,然后一下子蹦开,用挑衅的眼神看着你。见我们没反应,就去“攻击”其他人。它还经常从垃圾桶里找食物。有一次,我的蛋糕盒子被它咬了又咬,满地的碎屑,满地的口水,大妈妈想阻止,它还恶狠狠地“呜”一声,露出一口小白牙。
这么不乖的举动,总让妈妈“火冒三丈”,对“坏莱西”真是“恨铁不成钢”,真希望它能改正坏毛病。于是,妈妈就想“动用武力”让它长长记性。可狗狗真是太坏了,妈妈一拿起鸡毛掸子,它就钻进桌子底下,妈妈打过去,它就窜到一边;妈妈往东,它就往西,真像是在捉迷藏。一天晚上,它还躲在床底下,赖着想跟我们睡一屋。妈妈把床都拉开了,用拖把杆子去捞,它都不肯出来。妈妈见硬的不行,就来软的,用面包引诱,拿它最喜欢的玩具逗它,可它还是固执地躲在那里。折腾了好一会儿,妈妈斗不过这“坏莱西”,只好随它了。这时古灵精怪的它从床底下探出半个脑袋,见“警报解除”了,便整个钻出来,迈着它的模特步回自己的笼子睡觉去了,一副胜利者的姿态,好像在说:“哈哈,足智多谋的我早看透你们的小把戏了。”
“坏莱西”还有一个“损人利己”的缺点。一天下雨,它在小区外上好厕所,已是全身湿透。一回家,它就使劲地抖着身子,洒得满地水,还用身子沿着沙发布来回地蹭,好像在用沙发布擦身子。不一会儿,它自己是干多了,可地板、,沙发上都被弄湿了一大片。爸爸一气之下用纱门把“坏莱西”关在外面。我家的纱门是用磁铁互相吸住的,狗狗猛一撞就可以把它撞开,然后冲进屋里。所以,在狗狗的眼里,纱门关那是“小菜一碟”。无奈之下,爸爸只好用坚固的防盗门把它逐出家门,狗狗聪明啊,它知道怎么开门,只是它力气太小,怎么也推不开,实在是是心有余而力不足!就这样,“可怜”的狗狗用两个小爪子刨门刨了一整天,最后还是妈妈“开恩”,让它进来。
“坏莱西”有一回可急煞了妈妈。一天下午,妈妈牵着它去上厕所。可一不小心,狗狗突然挣脱了绳子。妈妈追啊,它逃啊,最后它竞从消防通道的铁门缝里钻了出去,奔向了大马路。可妈妈没法子钻门缝啊,那个急哦。眼看已经快到下午接我放学的时间了,妈妈只好暂时放弃,开车去接我。刚开出小区,妈妈突然发现马路边一家广告公司里的人正在逗它,想捉住它,却又捉不住它。于是,妈妈立马停车和他们一起捉狗狗,软硬兼施,用尽办法,才把这小子“捉拿归案”。从此,妈妈都把它“五花大绑”着牵出去,生怕“历史的悲剧”重演,闹得满世界追这个小“坏莱西”。
哈哈,大家说这小狗是不是很坏啊?