在漫长的暑假里,我觉得最有意思的事是去珠海东澳岛旅游和学游泳。
记得去珠海东澳岛时,我们先坐了一个小时的汽车去到珠海香洲码头,一路上,我透过窗子看到了许多东西和景色,有时看见绿油油的田野,有时看见连绵起伏的山峦,有时看见郁郁葱葱的树木,有时看见了五颜六色的小花和参差不齐的房屋。去到珠海还看到海里很多用竹排和网围起来,我问妈妈那是干什么用的,妈妈说是养鱼和其他海鲜的。我们拿了票,上了船,我找了一个靠边的座位坐下。船慢慢向前开动,我向远处眺望,看到了很多小船,它们像小黑点一样大,那是渔民在捕鱼吧,想想渔民的日子过得怎么样?我们的日子又过得怎么样?我突然发现有几只海豚在玩耍,它们忽而腾空跃起,忽而悠然落下,溅起那雪白的水花真是美极了!大约过了一小时,船靠岸了,我们下船把行李放好。然后我们去吃了一顿美味无比的海鲜午餐,为什么说这餐海鲜美味无比,说真的那里的海鲜特别鲜甜、肉嫩又新鲜,刚从海里打捞上来的。而且那里的海是无污染的,所以每个人吃了认为比别的地方好。那个地方听说以前是个军营,现在作为旅游点,岛不大,住的人也不多,但环境好,像与外界隔绝的世外桃园。我们被安排住在山顶,站上楼顶一眼望去,海天相连,山水一体,很美的景色,而且那里听说是风力发电的,因为那天去玩的人多了,晚上开空调电力不足害得我们没睡好。安排好房间后我们说去爬山,但走了不久后发现很多“不明飞行物”,我们只好放弃。然后我们又坐车去海滩游泳,那时我还没学会游泳所以不敢去游,只在海边捡了很多贝壳当纪念品,有些大人在打沙滩排球。因为我们是和我爸爸的同事一起去,所以我们一行有十八人,两个小孩子,十六个大人,玩起来很热闹,一直玩到下午五点多我们又坐车回到住宿的地方。
在暑假里我还学会了蛙泳。当时有几个女孩子一起学,教练先教我们换气,就是上来用嘴吸气,下去用鼻子喷气。别看简单做起来不容易,开始我还不能连续换气,几天后就可以了。接着教练教我们蹬腿,大腿放松,小腿用力蹬,连续几天我都要趴在岸边蹬几十个,这些学会了,教练就教我用板子或游泳圈来回练习游。刚开始蹬的很累,但我都坚持下来。最后学划手,动作是这样的,先伸手,后划手,然后夹紧双臂,我每天都要来回练,在自己不断努力下学了一段时间我学会了基本的游法,但还不敢去深水区,深水区水深2米,长度30米,过了那里才能毕业。后来在教练的带领下我们去深水区尝试,第一次我只游了三分之一就受不了,第二次游了二分一还不行,我有点担心和害怕,第三次在妈妈和教练的鼓励下我好不容易游过岸,我和妈妈都很高兴,妈妈还奖我吃肯得基。看到自己学有所成真是太高兴了,游泳真好玩。几天后,在深水区里我来去自由,就像鱼儿一样。开学前我毕业了,还多交了几个朋友。