家乡,不大,但却十分繁华;家乡,鸟语花香,以致使人流连。
每一个到过我家乡的人,都会被那一条清澈见底的小池所感染,不知不觉地与池塘融为一体,流连忘返。请到我的家乡来!
家乡的小池,虽没有漓江那么秀,也没有西湖那么美,但她有自己独特的丰姿,独特的韵味。那一泓池水请得见底,蓝得透亮,静幽幽,像天上银盘般皎洁的明月,像美丽少女那清幽明净,脉脉含情的眸子。近看, 它是那样绿,绿得像一块翡翠色的绸布;它是那样静,静得你感觉不到它的流动;它是那样清,清得可以看到池底的沙石,可以看到小鱼在水中追逐嬉戏。我醉了,完全沉醉在这如诗如画,如梦如幻的世界中,只 觉得飘票友悠,如入仙境,已然发现自己就是那活泼可爱的鱼儿,憨态可掬的虾,正在池底与自己亲密无间的伙伴玩耍跳跃,只想做一辈子鱼虾, 无忧无虑
水,无声无息地流着,它不正像家乡的人民吗?默默无闻地,任劳任怨地建设着家乡。我来到小河边,捧起一掬水,洗着我的脸庞,也滋润着我的心灵。暑假里,我沉浸在池边避暑,任清水抚摸着我的每一寸肌 肤。让人心明眼亮,回味无穷。请到我的家乡来!
夏季,翠绿的荷叶从中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在池上沐浴的仙女,含笑伫立,凝神不语;又像娇羞的少女,满脸红绯,艳丽动人;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。一朵朵荷花,紧紧依偎着 碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝的浇灌下,显得更加清奇,雅洁,可爱了!静静的河面上,铺满了青翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞,把河面盖得严严实实的。那片片荷叶,像一个个绿得发亮的大斗 篷,有的轻浮于水面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。真想永远都伫立于此,好好观赏家乡波光似银的小池,池中婀娜多姿的荷花,随风摇曳的荷叶,那红绿相衬,清淡美丽的荷塘。只觉得周围的 一切都是那样静,那样迷人。没有人打扰,只有我一人伫足池边,静静欣赏这美景,陶醉于此,自己宛如朵朵荷花,在荷叶之下乘凉,我陶醉了。相信你望件此情此景,也一定会坠入此间,难以自拔。请到我的 家乡来!
家乡,景色宜人,家乡的人也同样朴实,善良,同样勤劳,无私。
每天清晨,天蒙蒙亮,一声声鸡蹄划破夜的寂静,家乡的人民便迎着旭日,带着欢笑开始了一天的劳作,风雨无阻,勤勤恳恳,为打扮家乡无私奉献;夜晚,拖着疲惫的身躯,在朦胧的月色下回家, 早早地睡去,为迎接明天的挑战做好了充足的准备。夜深人静,虫声寥寥,小河仍在流着,流着,在尽头累了,与家乡的人民一起睡去了。
家乡的人民很美,家乡的景色也很美。家乡的一切都很美,都令人沉醉,让人流连忘返。请到我的家乡来!