学生满分作文
有人说,母爱是伟大的,父爱是神圣的,而我认为老师的爱不仅包含着母爱的伟大,也包含着父爱的神圣,给予我这种爱的人便是我的语文老师——余老师。
今年冬天的一天早晨,天空飘着鹅毛大雪,大地一会儿变成了一个银色的世界。作为天**玩的小学生,哪个愿意错过这个好机会,不想去外面玩玩那可爱的片片雪花呢!可学生毕竟是学生,永远也脱离不了学习,谁能想到上课时候可以去玩雪呢?可没想到无比开明的您——余老师却发了话:只要能写一首关于雪的小诗,便让我们下去玩。我们开心极了,纷纷交了自创的小诗,便一个接一个地下去玩了。可谁会想到,因为这样,我们竟一个个变成了“落汤鸡”。黄老师十分恼火,说我们是一群不懂事的“疯子”,急着打电话要我们的家长来。余老师却说与其让家长们大冷天从老远赶来,不如让我们去烤烤火,以防感冒。可是哪里有火啊?想来想去,火倒是有的,但只在老师的办公室里面有一盆火,可我们怎么可以去那里烤火呢,而余老师您却主动带我们到您的办公室里去烤火。啊!真是太温暖了,这股温暖流进了我们大家的心里。余老师,我知道,您这样做是为了不让我们大家生病。但是,我们心里很过意不去——我们虽然冷,但是那么多的老师(包括您)上课也很辛苦啊,他们比我们更需要烤火,您却让我们一群学生把火盆给占了,那些老师嘴上不说,心里一定会责怪您的。
还有一件事,是在今年的平安 夜 发生的。我们早就想到您家去玩玩了,今年平安夜那天,我们十多个同学终于忍不住跟您说,晚上想上您家去玩,原本以为希望渺小,没想到您竟然很高兴地就答应了。您可知道,这个回答让我们太惊讶了,您自己都没时间,还要抽空来陪我们一群孩子玩,真是太让我们感动了!那天,大家一放学就直接去您家里了,您是带着微笑把我们迎进家门的。大家玩疯了,用飞花喷筒把你的新衣服都喷得不知像啥样子了,您不但没说我们,还跟我们开玩笑说,要大家帮你洗衣服。我们都没和家里人打个招呼,便到您家吃饭,您的电话始终不断,都是我们大家的父母打来的,他们询问我们的情况,您一直都很耐心地接电话,丝毫没有不高兴。这要是换成别的老师啊,恐怕早就不耐烦地把手机给关了。
余老师,您对我个人的关爱也不会少,每当我取得好成绩的时候,您总是热情地鼓励我;当我出现失误,考得不好的时候,您总是亲切地安慰我;当我闹情绪、做错事的时候,您又总是耐心地教导我。
啊!余老师,您就像春蚕一样,对我们无私奉献;您就像蜡烛一样,燃烧自已,给别人带来光明;您是祖国的好“园丁”,给了我们这些“花朵”们胜过父母的纯洁无私的爱。敬爱的余老师——我爱您!