我最喜欢的动物是小狗。
但是,我最喜欢的小狗是我们家的小泰迪——小玺。“她”本来是一只可怜的流浪狗,一天晚上她一直跟着我妈妈走了很久,我们就把她带回了家。那时的她,眼睛里透着惊恐的神情。
回到家我们才发现,她那一身棕色的毛都已经一块一块的打结在了一起,嘴巴和牙齿都是脏兮兮黑乎乎的,浑身在不停的颤抖。她那可怜的样子,真让我心疼。
第二天我和妈妈就带她先去了宠物店,把她全身的毛都给理了,成了一只小秃狗。然后就给她洗澡、消毒、刷牙、剪指甲,我们又去了宠物医院,给她做了全身检查,打了预防针,吃了消炎药。
做了这些保健后,小玺慢慢的开朗起来,不再害怕我们。每天在家里活蹦乱跳,还会跳到我怀里,跟我撒娇。
希望我和幸运、可爱的小玺能够一直开心的在一起。