很多人都打过针,我也打过,不过那天下午在学校里打针,还是第一次,那次,也是令我难忘的一次。
那天,正好是十分钟劳动结束的时间,蒋老师带着我们排着队来到了卫生室。一路上,我紧张得不得了,毕竟,这只是我印象中的第二次打针啊!看到有些同学信心满满的样子,我心里舒坦了一些。接着,我准备往后走,以为是按学号的顺序排队,不料,小逸叫住了我,说是按照队伍的顺序排队。我心想:惨了!我是排在女生队伍第一个的,岂不是要第一个打针了?我一脸悲壮地走进卫生室,仿佛看见了一只巨大的针头在向我狞笑。几位护士走过来,一个拿起针管,准备给我打针,我连忙把脸别过去,不敢看。突然,我感到了针管刺进了皮肤,可是一点都不痛;接着,感到了有一点酸痛,以为要开始打针了,却听见护士说:“打完了,喏,按住这块棉花。”哦!我恍然大悟,原来感到酸痛不是因为针刺进皮肤,而是因为针头从皮肤里拔出来了。我开心地想:哈!看来其实没什么好怕的,一点都不痛哎!只是有一点酸。
通过这件事,我明白了什么事都要去尝试,才不会对它陌生,更不会对它感到畏惧!