运动会小学生作文
星期五的早上,我们怀着兴奋的心情参加了一年一度的春季运动会。
运动会于早上8:00时正式开始。同学们以整齐的队列、鲜艳的服饰,精神抖擞地步入运动场。阳光在操场上洒上炫目的光辉,照亮了一张张快乐、兴奋的脸庞……当校长宣布运动会正式开始,同学们在老师的带领下纷纷参加自己的比赛项目。我参加的比赛项目有立定跳远、100米接力赛、障碍接力赛。当快轮到我比赛时,我的心情开始紧张起来,心里像揣了只小兔似的,咚咚直跳。正当我犹豫的时候,已经轮到我了。我忽然耳边响起妈妈的声音:“给点自信,你能行!”我好像吃了一颗定心丸,心情慢慢平静下来。
我走到起跳线上,曲着膝,用力地摆动双臂,然后数奋力一跳,落地时不知怎的,脚却往后退了几步。哎哟,成绩落下来了!第二跳,又是跟上一次一样,还是站不稳,老师只计量我后退后的距离,怎么办了?我又紧张又难过,眼泪都要快掉下来了。这时,有一位老师走过来跟我讲:“别紧张,你落地的时候,注意把身体蹲下,记住!”我点点头,牢牢地记在心里。当我在第三跳时,按照那位老师说的方法去做,果然站稳了!当我听到广播宣布:二年级女子跳远,第二名 二(5)班,黄至晴……,啊,是真的吗?!我欣喜若狂,像支箭似的直奔颁奖台,亲手接过刘校长颁给我的一枚奖牌和一张奖状。看着在阳光下发出闪闪银光的奖牌,我的心像是溶了一块冰糖,美极了……
运动会在下午终于结束了。使得我更高兴的是,我们班取得了全级积分第一名。我们二(5)班的同学真棒!