运动会小学生作文
在这个秋高气爽的十月,我们迎着秋日的阳光,怀着激动万分的心情,迎来了欢快、精彩的校运动会。
我们今天穿着统一的校服,在雄壮的进行曲中,每人都是昂首挺胸,踏着有力地步伐,喊着带有班级特色的口号,“五(5),五(5),生龙活虎,齐心协力,共创佳绩”。我们大声地喊出口号,整个校园都回响着我们洪亮的声音。方阵队结束了,我们的校长宣布运动会正式开始了,我们满怀着信心,都想在这次运动会上展现我们班的卓越风貌。
你瞧,赛跑的同学随着清脆的发令声,像离弦的箭一般冲出了起跑线。运动员们足下生风,你追我赶,奋力向前冲。你听,同学们正在为运动员们助威呢。加油声,助威声,欢呼雀跃声此起彼伏,连树上的小鸟也叽叽喳喳地为运动员们呐喊助威。
终于,我参加的男子实心球项目到了。与我一起参加的人还有周浩轩,周浩轩人高马大的,是我们班中的力量达人。比赛开始了,我不由得开始紧张起来。我屏住呼吸,睁大眼睛,摆好姿势,用力把实心球扔向前,球使劲地飞向了天空,很快落了下来。我太难了,第一次发挥失常了。第一次我有点失常,但是我迅速调整了状态,等待下一轮的比赛。
又到我了,这是最后的一球了。我双手紧握实心球,发出脚力、臂力和腰力,使劲一投,可是这次都跟前几次差了好多。我对自己的成绩很失望,但是我觉得重在参与。
比赛的结果终于出来,我是第九名,周浩轩是第三名。但是,我依旧记得“失败是成功之母”这句话。我相信通过我的不懈努力,下一次运动会,我一定会取得更好的成绩。