运动会小学生作文
学校秋季运动会,天空晴朗白云悠悠,操场彩旗随风飘扬,红、蓝、白、灰各色运动服,好似节日盛装,个个精神抖擞,活跃在运动场上。
周一,“小熊跑”项目,给我留下了深刻的印象。“砰!”地一声枪响震撼全场。黄精和夏伟昊相拥一个球冲了出去,才刚开始,差距就出来了——我们班落后。场外我和同学们大喊“五八班,加油!”,跑到一半时,居然球掉了!我班就更加落后了。唉,我想这次也许没希望了。可是,不一会,七班也掉球了。我班队员真争气,趁机超了上去,领先七班。此时,我们班的队员来劲了,越跑越快,越跑越欢,接二连三超过了六班、又超过了五班。我们班,已经跑在最前面。我们大声呐喊“五八班,第一名!”,不出所料,裁判员老师宣布:“第一名五年级八班!”,“耶!”我们班立即爆发出欢乐的尖叫声,蹦啊、跳啊,欢乐无比。
周二,拔河比赛令我激动万分。我被选上参加了拔河比赛,非常兴奋,激动得全身都在抖。首场我们是和五班比赛,我紧张极了,因为五班的每个人都身强力壮,力气都很大。“预备,开始!”我卯足了劲,使劲往后拔,双方都僵持着。突然我隐约感觉到我们在往前微微移动,五班使劲了!我们班也使出全身的力气,费了九牛二虎之力使劲往后拔,没想到这一拔,居然赢了五班。第二轮,交换场地,这次,我们明显有些力不从心,输了,一比一战平。该第三轮了,第三轮至关重要,我们和五班必须决出胜负,我们每个队员都信心满满:一定要赢,“拼死”也要拿下这一轮。“预备——开始!”双方都卯足了劲,僵持了很久。“加油,加油,加油!”旁边我班同学在为我们加油,其它班也为我们加油。“豁出去!拼了!”,越拔越来劲,最终五班连人带绳被我们拉了过来,我们赢了!欢声笑语洒向天空,班主任赵老师也激动得眼泪花花。
五年级拔河决赛,在我们八班和六班之间展开。经过充分休息后又上阵,我们班发威,二比零,立克六班,获得年级第一名,我们班又一次爆发出欢乐的尖叫声。
周二下午跳长绳比赛开始了,这是我们班的强项,每赛必胜。开始不太顺利,但我们不急不躁,很快局面得到扭转,我们的速度加快,越来越快。最后十秒,倒计时开始,当数到三时,我跳了进去,踏着最后的节拍“一、二、三”,“时间到!”。我班跳了484个”,获得年级第一名,五年来我班一直是第一名!
参加运动会真爽!只有亲身参加了运动会的人才会深知:奋勇拼搏与集体智慧同在,激动人心与幸福欢乐并存。