每个人都会有自己的心愿,心愿是心中对美好事物的追求与向往,我们只有向着自己的心愿去奋斗,就会实现自己的心愿。人的一生也是为了“心愿”而度过。
我的心愿是希望能成为一位人民教师,希望家庭幸福,希望自己能学业进步。学业进步是我现在所希望的,如果我学业进步了,那我家庭不就幸福了吗?如果现在努力学习,长大后不就能成为一位人民教师了吗?所以在这几周,我为了我的升中考作出了巨大的努力。周末在家时,安排了周末计划表,星期六早上完成各科作业,如有不会,问哥哥或表姐。再看看自己买来的复习资料,比如:“知识大全”、“奥数训练”、三科的“考试冲刺”,觉得有疑问的话,回校再请教老师。在学校时,每天按照老师布置的任务认真地完成,从不拖拉。总之我为了升中考作出巨大的努力!
升中考我希望我的成绩能在二百三十分以上,我也希望自己在这复习的期间作出的那里不要白费,我希望能达到这个心愿。因为这样父母就不用那么担心我的学习,也会让父母为我感到自豪和骄傲,这样家庭就会幸福!
我是因为有了自己的心愿,才会在升中考前这几周这么努力复习,为升中考作出巨大的努力。心愿的达到是因为心中充满渴望达到心愿为自己的心愿而奋斗。苏联的肖洛霍夫说过“人是为了自己的希望才活着的”。虽然“心愿”和“希望”的字形不同,但含义一样。所以在人的一生,如果人的生命没有心愿,那这样的人生就毫无意义的了。