小学生的有趣作文
升上四年级以后,老师出的功课里总会包含一项做家事。老师的用意是要训练我们从分担家事中,体会大人的辛苦,并体会一家人分工合作的意义。
当老师公布要进行“家事高手闯关”活动,要我们回家先准备时,我才明白平日做家事的重要性。第一关“苹果看刀”,平常家人都不允许我碰刀子,我竟然不知如何下手,妈妈握着我的手教了我一遍,换我切第二颗苹果,切起来就顺手多了。我才发现原来只要小心,使用刀子也可以很安全。
第二关“纽扣不要动”,从穿针引线到缝纽扣、打结、收线,全程都是外婆带着老花眼镜教我的。当我学会时,才知道原来缝纽扣这么有趣,我告诉外公:“以后您的扣子掉了,可以找我缝哦!”
第三关是“鞋带蝴蝶结”,妈妈拿了一只新鞋子,教我重新穿鞋带,再打上蝴蝶结,这一项我做起来得心应手。第四关的“香煎荷包蛋”,从热锅、倒油、打蛋到煎蛋,全是我一手包办。反复练习,煎了好多颗荷包蛋,端去请外公和五叔公吃。
闯关活动举办当天,我好紧张。每一关都有两位关主把关,确定完成后,会为我们打分数。四个关卡我都拿到五颗星,顺利闯关成功。
感谢老师平常的督促,举办了这么有趣又有意义的活动,不但让我体会到做家事的乐趣。又能让我在日常生活中受用无穷。