小学生的有趣作文
大家都知道,汉字是世界上使用人口最多的文字。汉字其实很有趣。
相信大家一定都看到过汉字笑话,经常让人哈哈大笑,甚至笑得眼泪都流出来了,有时候还笑得肚子疼,笑得只有出的气,没有进的气了。如果我们现在不学好语文这门功课,估计长大了的时候闹出的汉字笑话可不是一个两个了。
有些人认为语文学起来很难,尤其认一些很难的汉字。其实汉字很有趣,比如:同音字、形近字等,很多形声字从字面上就能看出这个字代表什么意思。
汉字少说也有五千年的历史了,从甲骨文到现在,虽然经历了那么多年,汉字仍在被我们使用。汉字是中国的骄傲。
我们一定要学好语文,长大为祖国做事,把汉字光荣的历史传承下去。