寒假里,爸爸从高家堰带回一个仙人球。
爸爸拿回时没有载进土里,我看见了连忙把它栽进土里,过了一天,它就适应环境了,看上去它非常有精神呢!
它全身都是绿油油的,比小草还绿呀!它身上长满了刺。这刺非常非常锋利,仙人球的刺和人的牙齿一样,是会换新的,但是刚长出的刺,软软的,一点儿也 不伤手,它长出的地方周围有许多白色的小毛,大概是让它更坚固吧!它是从面往下换刺的,换刺的时候,开始只会看见一些比棉花还白的毛,过了两三天,它就会 长出非常非常的细刺,是白色的,它长粗的时候就会变成红色,跟血一样,这时如果有人摸它,那就会伤着手了。此时的它不会和以前那样温顺可爱了,它变的很凶 猛了。它有的地方刺很多,有的地方刺很少。
妈妈告诉我,不能给仙人球浇多水,否则就淹死了。妈妈还说,仙人球是从长刺的地方再长出小仙人球,它还没有长牢固时,只要轻轻用手指一弹,它就掉了。这是你可以把小仙人球拔下种在土里,它就会继续生长。
总之,仙人球生命力很顽强,我喜欢这盆仙人球。