小学生西湖的作文
西湖,是个自古以来的赏月胜地。“三潭印月”有三个小塔亭亭玉立地立在那里。夜色下小塔倒影水中,与月光杂在一起,隐隐约约,好好像在嬉闹玩耍,让人不由得感觉好像是走进了仙景。
西湖,是春日里的一道妩媚的美景。早春的“苏堤春晓”就是美丽的景观。苏堤两旁有垂柳,柳枝又细又长,好像少女的头发,一直垂到湖面。春风轻轻一吹,湖面上激起了一丝丝涟漪。柳叶拂过脸颊,让人感到一丝凉意,又好像是婴儿的小手轻抚,让人回味无穷。
西湖,也是观赏荷花的佳地。在“曲院风荷”,一眼望去好似一张绿色的地毯上绣着几朵荷花。仔细观察,你会发现荷叶一片接一片,荷叶上面有露珠,好像珍珠一般透明。给人一种清静、安祥的感觉。
西湖,也是文人笔下的灵感。从古至今有许多文人赞美西湖的诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”又好比是宋代杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”应有尽有。
我希望,在美好的未来,西湖会有更多的奇观佳景,成为祖国的骄傲。