小学生西湖的作文
西湖有很多的景点,吸引了很多的游人。那个傍晚,我们在西湖边逛了一下,我看到了它的美。西湖的美,有树美、水美、桥美、荷花美、夕阳美。
西湖边最多的是柳树和香樟树。它们都很绿,但是却有不同的美。柳树的枝很细,是纷纷往下垂的,柳叶随风舞动,像春姑娘在荡秋千。香樟树的树干又粗又大,而且歪歪扭扭的,树叶长得很茂盛,像壮士在挥动着拳头。
西湖的水又清又凉,远远望去,就像一面大镜子,有时湖面会掀起一点点水波。我在水边看到了两只小鸭子,它们在一前一后的往前游,像是要回家了,水里冒出白色的泡泡。有几艘游船在湖里静静的划着。
西湖上有座桥,名叫断桥。那是因为一到冬天,桥上的积雪有一部分化了,远远的看去,桥就像断了一样。可惜我们是夏天去的,所以没能看到“断桥残雪”这样的美景。但是断桥还是一样的美,它是一个独拱桥,西湖的水,桥边的桃树和柳树,还有远处的山,把它打扮的很美。
西湖里种着许多荷花,可惜我们没能看到它开得最旺盛的样子。我只看到几朵小花,开放在大片的荷叶中。夕阳洒在西湖上,荷叶闪闪发光,可美了。夕阳金色的光茫映红了天边的云朵,也照亮了游人的脸。
西湖,你真美啊!