小学生西湖的作文
西湖有数不清的柳树、香樟树,几百里连成一片,就像绿色的海洋。
春天,柳树长出了绿绿的叶子,像一个小姑娘在梳理自己的辫子。山上的雪融化了,一条小溪总总地流着,天鹅们来到溪边喝水,它们好像在说“春天的雪水真甜。”
夏天,香樟树的枝叶长地葱葱茏茏,像一把把绿色的大伞。各种动物来到树下庇荫,就像在开大会。粉红色的荷花箭指天空,散发出淡淡的清香。傍晚,太阳落下来了,太阳光照到湖中,波光粼粼,美丽极了。
秋天,我一到西湖边就问道一股桂花香扑鼻而来,神清气爽。香樟树的叶子黄了,落叶在西湖中飞舞,像一只只金色的蝴蝶翩翩起舞。果树结出了红红的苹果。旁边的山上也画上了五彩缤纷的颜色。
冬天,湖面上结了薄薄的冰,就像小动物们的滑冰场。断桥上的积雪厚厚的,远远望去就像断了似的。
西湖一年四季风光秀丽,吸引了许许多多的外国人来看我们的西湖。