小学生西湖的作文
我们搬到杭州已经很多年了。在我眼里,杭州是一座鲜花盛开的城市,西湖是一个风景如画的度假胜地。在大诗人苏轼的笔下,西湖是这样描写的:“水明净真好,山空雨奇。如果要把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。”
天气好的时候,西湖总是挤满了人。每当我开着爸爸的车慢慢路过西湖,我的心就会快乐地飞翔。
我印象最深的景点是屈原丰河。这是一个著名的“荷叶不穿绿,荷花开异花”的夏日游园,也是一个避暑纳凉的好地方。
叫“屈原风和”,当然是以风光著称。每当夏风吹来,便是荷花香十里的日子。清新的香味伴随着清新的空气而来,非常舒服。池里的荷花像小女孩,在阳光下面红耳赤。当然还有白莲花,远远看去像洁白无瑕的云。中通外直,不蔓生,清香清透,婉约干净。有些荷花还没有完全开放,只有三四片小而嫩的花瓣展开了。每一朵莲花的样子都不一样,有的傲然挺立,有的羞涩低头,有的已经可以看到里面的小莲花了。荷叶浑不染真的很美。
嗯,住西湖就好了!