小学生西湖的作文
我的家乡在杭州,那里有个美丽的西湖,一年四季美丽如画。
春天,我随着春风的吹拂来到西湖,站在湖边的草坪上,咦?春姑娘呢?她在哪儿?哦!她在柳树的嫩芽中,在湖水的微波间,在桃花的花苞里,嘻嘻!原来春姑娘在和我捉迷藏呢!
夏天,夕阳西下,西湖像穿着一件绿衣裳,就像一个绿泼仙子在空中自由自在的跳舞。看!碧绿的荷叶上一朵朵荷花,那花骨朵真像小朋友红扑扑的小脸,多可爱呀!真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,凉 风习习,啊!美轮美奂的西湖又展现在我的眼前,一片片金黄色的叶子飞舞着,就像与树妈妈亲切告别。一阵微风吹来,满城的桂花香气扑鼻而来,让人感到心旷神怡。
冬天,满天飞的雪花像小精灵,此时的西湖就像一位高贵脱俗的白衣天使。展现在眼前的就像一幅美丽的油画,雪花飘落的苏堤上,白堤上,仿佛两条洁白丝带飘在湖中。看着看着,我仿佛置身在美丽的心境中。