小学生西湖的作文
一年四季,西湖公园里的风景都在悄无声息地变化着:春天柳枝迎风舞动,桃花争奇斗艳;夏天的傍晚荡起双桨,小船在湖面飘荡,迎面吹来凉爽的风,感到惬意无比;秋、冬两季则可以欣赏菊花的婀娜姿态。我最喜欢的就是在秋天到西湖公园的观赏菊花。
有一次,我和妈妈一起到西湖公园赏菊。本来妈妈想让我在菊花丛中留下“倩影”,可我放眼望去,形色各异的菊花赏心悦目,我不禁“夺”过妈妈手中的相机,“咔嚓——咔嚓——”留下了菊花们的一张张“倩影”:花芯呈金黄色,淡紫红的花瓣向四周伸展,好像在做着健身操的菊花如太阳花一样活力四射;白菊花里边的瓣卷成一个球,外边的自然垂下,似乎是两个家庭,远看它就像一只只游动的水母;最可爱的要数还在小竹篮里休息的菊花宝宝们了,它们喜欢舒舒服服地躺在这摇篮里,半睁着眼,望着蔚蓝的天空,摇篮随风缓缓摆动,微风奏起一首首摇篮曲,在这甜蜜温馨的家里,小菊花们进入了梦乡。也许是菊花家族里流行模仿秀吧,有的成了亭亭玉立的荷花,有的成了向日葵的微型版,还有的粗枝大叶,像一只大海葵。未能登台亮相的小小菊花也不甘示弱,拱形桥、热带鱼、塔菊、京剧脸谱等这些造景它们都尽了一份力。
我喜欢菊花,不仅是因为它的千姿百态,更因为它具有坚强的品格。菊花独立寒秋,迎风傲雪,不畏严寒,令人们倍加赞赏和喜爱!