压岁钱,我相信这几个字大家都很熟悉吧!每年大人都给我们压岁钱,我也不例外。虽然大人们给了我很多次压岁钱,可是最让我记忆犹新的一次是我二年级的一次。
我和妈妈正布置着水果,门外突然响起了门铃声。“叮咚”,我推开门一看,呀!原来是周阿姨,许阿姨,三爸,大爸和曾祖母呀!我开心极了!奶奶连忙把刚煮好的饭菜端上来,饭桌上大家有说有笑,happy极了!
接下来,我们看了春节联欢晚会。有一个小品叫做压岁钱。周阿姨立马拿出红包对我说:“涓涓,你就像一颗早晨8,9点钟的太阳,寄托了全家人对你的希望和祝福!加油!”接着大爸也拿出了红包,对我说:“让要学会脚踏实地,你不会走就别去跑。”……虽然,这几句话很简短,可是却包涵了家人对我的爱和关心。看着这些压岁钱我心中流起了一股股暖流。
我把二千元交给了妈妈,剩下了四百元,我做了一个计划:
1.为自己买5本书花100元。
2.为祖奶奶88岁的生日做一个长寿碗花100元。
3.把剩下的钱捐给灾区的小朋友。
现在我已是四年级的小学生,大人们的话,一直伴随着我生活的点点滴滴,我的童年,我的一生……