我的家小学生作文300字
我的老家在乡下,窗前是一大片土地。土地上长着许多不同的菜,水果和花。同时,也有许许多多的动物。
春天,菜苗抽出了嫩绿色的小叶子,好像一片片嫩绿色的小飞碟。树木抽出了嫩绿色的小叶子。许许多多的花盛开了,有红的,白的,黄的,紫的······真像一个美丽的大花坛。小溪边,有许许多多的小鹿,有的在溪边散步,有的俯下身子喝水,还有的好像在看远处和近处有没有猎人要补捉它们。
夏天,菜苗变成了嫩绿的小秧苗,农民伯伯在忙着帮小秧苗除草,捉虫,施肥和松土。小草长的郁郁葱葱的,就如一块绿绿的地毯。大树长得像一把把碧绿色的伞,为人们乘凉。西瓜也成熟了,人们坐在大树底下,一边成凉,一边吃西瓜。
秋天到了,秧苗成熟了,农民伯伯在忙着收割,农民伯伯的脸上露出了满意的笑容。果树上长满了水果,有苹果,葡萄,香蕉,水蜜桃,菠萝,梨子。
冬天,树木好像穿上了银白色的衣服,小鸟们都不唱歌了,而都躲在各自的窝里,不知到在干什么?
这就是我老家,一年四季的景色。