小学生第一次作文
这个暑假,妈妈带我去云南旅游。因为来回都是坐飞机,所以,从未坐过飞机的我,对这次旅行充满了无限期待。
凌晨4点,妈妈把我从睡梦中叫醒:“坐飞机啦,坐飞机啦!”我像弹簧一样,从床上蹦起来,期待已久的飞机旅行总算要开始了!我们背上早就准备好的行李,直奔硕放机场。取好机票、办好托运、经过安检和一系列的手续,我和妈妈终于可以登机啦。
跟着人流顺着梯道,我们来到机舱,哇!这架飞机的肚子还真大呢!我的位置正好是靠窗,心里暗暗自喜:这下,可以好好近距离欣赏到蓝天、白云、太阳了……这时,机舱里传来了空姐甜美的声音:“亲爱的乘客,我们的飞机马上就要起飞了,请您关闭电子设备,系好安全带,拉开遮光板,收起小桌板。”话音刚落,飞机就开始向前滑行,转了几个弯,飞机突然停了下来,正觉得奇怪,飞机又像着了魔一样开始加速,我的心跳立即加快,要知道这个速度比汽车最快的速度还要快很多呀。伴着震耳欲聋的轰鸣声,机头好像被人使劲往上一拉,机尾一下就腾空了,我的心“噌”地提到了嗓子眼。紧闭双眼想像着,此刻的飞机一定像极了张开双翅向天空飞翔的神马。隐约感觉飞机平衡了一些,随即又往上飞,不时伴有微微的震动和摇晃,真的好紧张呀!“乘客们,我们的飞机正在升高,遇到气流,请您系好安全带坐在位置上……”空姐及时提醒着。过了好一会,飞机终于平稳了,我才探过头往窗外看去,哇!太美了!窗外的云朵,像一团团蓬松的棉花糖,阳光灿烂得耀眼,把天空映照得瓦蓝瓦蓝。这时,飘来了阵阵香味,原来是空姐开始发早餐和饮料啦,起飞时的不适和担心立刻烟消云散。吃完美食,我开始研究起座位上方的几个开关,左旋右摆,总算明白了怎样开空调、开灯,知道了救生圈、氧气罩的使用和摆放位置。让我感兴趣的不只是这些,我还赶忙上趟厕所,为了解开小时候常担心的问题,“在飞机里上厕所后,是不是从飞机上直接往下冲呢?”总之,我把飞机视察了个遍。但是我的脑海里还是闪现出很多疑问:天空无边无际没有路,可飞行员为什么不迷路呢?他们是怎么来判断方向的呢?看来,我还要好好的了解更多的航空知识……
经过三个多小时的空中飞行,飞机开始降落,虽然耳鸣更加严重,胃里翻江倒海,但是我已经不再害怕。趴在窗口俯瞰地面,高楼大厦、汽车马路,由小蚂蚁一点点变成方块。这时飞机两边的机翼突然打开,能感觉到飞机有了阻力,紧接着飞机“噌”的一下,前轮先撞地,在滑道上疾速的滑行,然后慢慢减速……“落地啦、落地啦!”我和其他几个小朋友一起鼓掌欢呼起来。
第一次乘飞机,给我留下了深刻的印象,它将成为我成长中一次难忘的宝贵经历。