电视节目多姿多彩,吸引着现代社会每一个人。我喜欢看电视,特别是教育电视给我的生活带来了快乐。
安阳远程教育分各个年级。我一般都会看四年级节目。比如《优学派汉字听写大会》、《每周知识解析》、《中小学书法》、《小学英语音乐美术同步课堂》等。我最感兴趣的是《优学派汉字听写大会》。
汉字听写大会开始了,我早早的坐在沙发上观看。《优学派汉字听写大会》分四个大组,选手轮流上台回答并书写诗句。当考官念出“江清月近人”上一句是什么时,我脱口而出“野旷天低树”,选手也沉思了一下写了出来,我们两个答对了,我高兴的都想跳起来。我接下来想下一个问题“一日无书”的下一句是什么选手以三秒的速度答出来,写在答题板上。可我只听说过“一日为师,终生为父”,答案是“百事荒芜”。噢,我在心里记下了。虽然我没答对,但我也很开心,我又学到了新知识!
教育电视不仅给我很多快乐,而且让我学会了许多知识,使我受益匪浅。