小学生之友作文
自从我上一年级起,妈妈就给我订了《小学生之友》,开始我对它的印象不是很深,后来,我读了里面的内容,慢慢地与它交上了朋友,现在,它成了我学习的良师益友。
我很喜欢看欢乐数学,它让我在轻松娱乐中学到了很多计算方法和解题技能,开发了我的智慧。例如《数线段》一文,教会了我两种算法,让我懂得了“计算有序”。按照这种方法我做这种题目从来没有出过错。
我还喜欢娃娃讲故事栏目,它通连环画的形式,形象生动地把故事的意思表达出来,简明易记,通俗易懂。那些有趣的故事让我看得入迷,看了这些故事后,增加了我的知识面。我还会讲里面的故事呢!上快乐作文时,老师让我讲成语故事,我讲的故事全部来源于《小学生之友》。
《小学生之友》里面还有作文、脑筋急转弯、笑话、漫画等。总之,它深深的吸引着我,让我更爱读书了。《小学生之友》对我的习作水平提高特别大,每期都有精美的范文,精彩的故事,引领着我学习,通过阅读我还积累了很多好词好句,从此再也不怕写作文了!
《小学生之友》给了我很多乐趣,给了我很大的帮助,我深深地爱上了它。