小学生之友作文
与《小学生之友》的相识说起来还得感谢我的一个朋友。
刚跨入四年级的第二个学期,原本写作能力还不错的我,也因为作文缺少灵感,开始讨厌写作,并开始对学习丧失了信心。好友洁知道我的情况后,心急如焚,想尽各种办法来帮助我,可每次都不奏效。有一天,她兴冲冲地递给我一本书,满怀信心地说:“看看这本刊物吧,我想它一定会对你有所帮助的。”当我的眼光扫过那本书的封面时,不禁有些砰然心动了——《小学生之友》,刊物的名字和封面的设计是那样的独特。才翻两页,我立刻被它的“气质”所征服了,真有一种相见恨晚的感觉。
“太阳雨”带我们走进了诗歌的世界;“美文七彩虹”引领我们步入一个美妙的文学世界,让我们在文学王国里尽情地遐想我对作者的文笔佩服地五体投地;“等你敲门”让我豁然开朗。它引领我敲开写作的大门,提供我写作的范文,教给我写作的秘诀。走进大门,我仿佛看到了成功女神在向我招手。“大手牵小手”让我体会到不同文体的写作方法。名师点拨,排疑解惑,点评作注,受益匪浅。
接下来的一行隽秀、具有磁性的标题映入我的眼帘——“万老师信箱”。“万老师信箱”?我的心不禁为之一动,或许它真的会对我有所帮助,我细细看起来,看到里面写到:“有些同学在成绩到达一定水平后,便不再前进,甚至出现倒退现象,于是他们便开始退缩,对自己越来越没信心。其实这是他们过于焦虑的表现,我们应如何面对这种情形呢……”我忽地感觉自己的心跳在加快,书中说的不正和我现在的情形相似吗?看下去也许会对自己有帮助。“遇到这种情况,大可不必惊慌……”,看完这一系列解决措施之后,我的心才慢慢平静下来,眉头也渐渐舒展开来。我感觉它就是为我而来的。它就是打开我心房的一把钥匙,射进我心扉的一缕阳光,流进我心田的一股暖流!
不久之后,我的学习状况走上了正轨,作文也有了很大的提高。我又重新找回了对学习的信心。这一切的进步,除了要感谢好友洁的帮助外,我想我更应当感谢《小学生之友》。
《小学生之友》,正如它的名字,它是我们小学生最好的伙伴!是我成长的伴侣!