小学生之友作文
我爱看书, 无论是在家里,无论是在学校,都留下了我看书的足迹。每本书,我都会看的如醉如痴。三年级时,当我拿到了我订阅的第一本《小学生之友》,我就被里面那丰富多彩的画面和生动有趣的故事迷住了,迫不及待地看起来。这以后,我越来越偏爱《小学生之友》,《小学生之友》成了我最亲密的朋友。
《小学生之友》,它是我最亲密的朋友。不管在什么时候,我有了烦恼或不开心的事,它都回来帮我排除。我只要读一读它,烦恼就立刻不见了,不开心的事也从我的脑海里消失的无影无踪。
《小学生之友》,它不仅是我最亲密的朋友,还是我的老师呢!它使我了解了祖国的大好河川,如让我知道了美丽的婺源风光和候鸟乐园鄱阳湖;使我认识了世界各国的名人,如英国的物理学家卡文迪许、中国的数学家华罗庚还有古希腊的科学家阿基米德;使我明白了许多为人处事的道理,如与同学发生矛盾时如何处理。
记得有一次,数学老师在给我们讲一道题,说到这题有没有别的解法时,大家都一脸茫然地望着老师。老师让我们再想想。我冥思苦想,突然想到了《小学生之友》上的一道例题,哎!这两道题的解法不是一样的吗?于是,我站起来,说出了正确的答案。
还有一次,我参加了《小学生之友》的知识竞赛,里面有很多的题,好多我从来都没有注意到。回去翻开《小学生之友》,这些题目都能找到答案,还有好多我没注意到的知识。我又来了兴趣,津津有味地看起来。以后,我更仔细地看,《小学生之友》,从里面汲取到了更多知识。
我的良师益友-《小学生之友》。它不仅是报刊,更像是我学习的一块高地,让我俯视知识的海洋。我在里面遨游,探索大自然的奥秘,寻找人世间的真理。他陪伴着我成长,是我成长最好的朋友!