我的家小学生作文300字
我的家乡蒲江,地处中国西南部,是一个鸟语花香、山清水秀的小城。
家乡有许多著名的景点,比如:古色古香的西来古镇,风景秀丽的“三湖一阁”等等。历史悠久的“三湖一阁”,不仅依山傍水、风景优美,而且还有许多美丽的传说。
“三湖“指的是朝阳湖、长滩湖、石象湖,“一阁”指的是飞仙阁。其中以石象湖生态园最为有名。石象湖每年有两个花节,无论是百合花节还是郁金香节,都各具特色。郁金香的颜色非常绚烂,品种也很多,东一丛西一丛,煞是好看,着实是喜欢花花草草的游客们的好去处。
家乡还有很多土特产:蒲江米花糖,蒲江豆腐乳等等都非常有名。如果你到了蒲江,记得一定要尝一尝哦!如今正是秋末,你如果再迟个把月来的话,那你就会感到惊讶不已——那又大又甜,黄澄澄的橘子挂满那绿得发黑的橘子树;有大又红的苹果像红宝石一样挂满枝头。哎呀,那才叫个美!使你还没摘下果子来尝尝,就已口水流成河!
这就是我的家乡,我爱我的家乡,欢迎你到我的家乡来作客。