英语,你是爱还是怕?我相信很多人会说怕。其实我也很怕,但参加了今天的活动,让我克服了对英语的畏惧。
星期六上午,我们小记者来到英汉双语学校参观。刚到学校,老师就给我们每人发了一本《老鼠男孩》。翻开第一页,密密麻麻的都是英语,真让人头疼,还好后面有中文翻译。
老师把我们带到一间教室,大屏幕上正放着一个五六岁的孩子流利地读英语课文的视频,真厉害。
这时,校长走了进来,他就是这所学校的创办者——陈雷。一直听过陈雷英语很有名,这次可得好好学学。陈校长用幽默风趣的语言告诉我们学英语的重要性,并教给我们学英语的方法——学英语最大的敌人是“忘”,所以我们应该通过说、做并举的方式将“忘”降低到最小化。在陈校长的带领下,我们用了几分钟的时间就将一首英语诗歌铭记在心,厉害吧!
这次活动让我十分难忘,不仅让我不再惧怕英语,也让我学到了一个好的学习方法,让我的成绩更加进步。