人生当中,总会有许许多多的第一次,每一次中也许能悟出一些人生的哲理,我也有过很多第一次,很多第一次都会在我的脑子里渐渐淡忘,但是,有一次第一次竟让我难以忘怀——第一次自己睡觉。
四年级暑假,爸爸妈妈工作特别忙,他们每一个晚上都很晚才回家,我只能独自一人睡觉。十点半左右,我关了灯,静悄悄地躺在床上,我轻轻地闭上眼睛。突然,从我脑子里闪过一些恐怖的鬼故事,我浑身发抖,我想:会不会有鬼啊,鬼会不会把我吃掉或者让我做替死鬼啊!我越想越害怕,这下我把眼睛闭得更紧了,那些恐怖的东西又在我脑子里出现了,我害怕的快要哭了,但是我想:不,不能哭,鬼最喜欢爱哭的小朋友了,会把他们吃掉的。我忍住了哭声,躺在床上也不敢动弹一下,怕引来鬼的注意。于是,我用被子把全身盖住,不留一点空隙,把自己裹成一团,不敢发出一丝声音。不一会儿,从厨房里传来了一些可怕的声音,这一下我可不行了,我急忙开了灯,把门锁上,马上给爸爸妈妈打电话,谁知,就在这时,爸爸妈妈已经回来了,我像一只受了惊的豹子,扑向妈妈的怀里说:“妈妈,鬼,有鬼啊。”妈妈把我抱到沙发上说:“不,世界上没有鬼,都是人造出来的。”妈妈给我讲了一个故事——鲁迅踢“鬼”。后来,听了妈妈的故事后,我反而觉得人不怕鬼,鬼才怕人呢!每一个晚上,我都敢于自己睡觉了,如果有时候想到鬼,我就会说:“鬼呀鬼,你出来啊,我想跟你交朋友,想跟你玩。”从此,我再也不怕鬼了。
从这一次自己睡觉中,我感悟到:鬼并不可怕,只是有些人心中恐怖的思想,遮掩了勇敢,才会害怕。只要不去看鬼故事之类的,恐怖在你心中就会消散,让你成为一个勇敢的人。