中小学生作文300字
一个炎热的下午,我怀着雀跃的心情去天河体育中心观看广州市中小学生网球锦标赛。
其中输得最惨烈的是黄埔区一对女子双打。黄埔区的组合是学了三年网球的谢海馨姐姐和学了一年球的大朱姐姐。这个两个姐姐长得比较矮小。竞争对手来自番禺区。对手很聪明,他们发现谢海馨姐姐的球技很高,而大朱姐姐的水平就差很多,于是他们拼命把球打给大朱姐姐。大朱姐姐要么接球不过网,要么打出界,要么接不到球。谢海馨姐姐在一旁干着急,无法发挥的水平。结果他们以一比六输了。
其中最精彩的是小组冠军争夺战。这场冠军争夺战也是在黄埔和番禺之间进行。黄埔队是一个胖姐姐和一个个子矮小的小姐姐。虽然胖姐姐长得胖墩墩,但她跑动起来和“箭猪”一般飞快。那个个子矮小的姐姐虽然瘦小,但控球技术相当好。这场比赛很激烈。因为黄埔队习惯两个人都站在后场,番禺队经常打小球,让对方在前场拼命跑。因为番禺队习惯一前一后地站队,黄埔队就经常打不出界的高球,让后面的人来回跑。比赛陷入胶着状态,最后,黄埔队以六比三赢了对手,获得小组冠军。
观看了这次比赛后,我明白了,打网球不但要动作标准,而且还要懂得用脑,会运用战略战术才能取胜。