中秋小学生作文300字
吃完中秋团圆饭,我和爸爸妈妈走到小区的观景湖畔,星星点点的灯火倒影照在水面上像似一颗颗小星星在召唤着圆月的出现。
我屹立湖畔,看到没有月光的照耀小河上仍然波光粼粼,杨柳轻轻地飘荡在水面上,小鱼儿在欢快地嬉戏,偶尔还能听到几声小鸟清脆的叫声。我走到河边,小鱼便全都游走了,我走到树下,小鸟便全都飞走了。我握着手中的月饼,边走边品尝着,一丝丝甜味沁人心脾,感到味美无比。
夜晚渐渐变得静谧,我等待着月亮的出现,凝视着天上的云朵,我等着等着,渐渐地,我放弃了这种念想,因为天空中仍然是那么阴暗,月亮始终没有拨开云朵。
我走向凉亭,便放慢了脚步,周围的大树沙沙作响,河里的小鱼又游了回来,三座石头小象卷着长长的鼻子,似乎在翘首期盼着月光的到来。它们的鼻子里不时喷出清水,清水掉入湖中,发出哗哗的响声。
没有月光的中秋,我总感觉少了些什么,不过,这是我最难忘的一次中秋,因为它让我感受到了别有一番风味的中秋之夜!