小学生的有趣作文
上课对于每个学生来说,是一件很平常的事。但是,那一节却课给了我一种别具一格的感觉,令我至今有趣。如今回想起来,还是那样清晰,仿佛刚刚发生过似的。
那是上个学期的一节英语公开课,我班到多媒体教室上课。刚走进这间教室,大家吓了一跳,后面坐着各个年级的老师,十几双眼睛盯着我们看。“叮铃铃”上课铃响了,一想到后面坐了那么多老师,我们不由得十分紧张,背脊都挺得直直的。再看看吴老师却像若无其事似的,自然的笑容中,比平时略加了一丝神秘感。
老师从袋子里取出一张明星照,然后用英语问我们:“他是谁?”不少同学一见自己的偶像,立马来了兴趣,争着回答:“周杰伦!”接着,老师说:“谁能回答出我的问题,我就把这张照片送给他! ”老师这一招可真灵,果然就有许多同学踊跃举手,课堂气氛一下子变得轻松活泼起来,我也渐渐不紧张了。老师请了奕宇同学回答她的问题:“What doeshe do?”(他是干什么的?)“He is a singer!”(他是歌手)奕宇同学胸有成竹地大声答道。老师满意地点点头,又拿出一张赵薇的照片,玩了同样的游戏。
老师今天可真是不同往日啊!用了两张照片就引出了两个新单词——“singer”和“actress”,而且让我们毫不费劲地记住了它们。
接下来的环节是传卡片,音乐停后卡片在谁的手里谁就要到讲台上把单词高高举起,并认读出来。由于加进了游戏,我们学习的兴致特别高,不一会儿工夫,全部的单词学完了。最后,老师还让个别同学到讲台上用动作表达出自己的理想职业,其他同学根据他们的动作用英语说出职业的单词。许多同学自告奋勇到讲台上做动作。
瞧,黄景同学摆出了一个优美的舞蹈动作,底下的同学已经按捺不住了,把手举得老高,有的还站起了身子,不停地叫着:“actress”、“actress”(女演员);迟也锋同学作了一个踢球射门的动作,急性子的同学没等老师请就站了起来,大声回答:“football player”(足球运动员)……
这堂英语课真让我有趣。老师寓教于乐,把知识融到游戏中去,使我们在轻松、愉快的气氛中不知不觉地掌握了英语单词,学到了更多的知识,我喜欢这样的课!