快乐,一个人们已经十分熟悉的词。一说起快乐,人们总会想起甜美的笑脸,舒爽的感觉,喜悦的心情,大大的满足感,大概,这就是对于快乐,对于快乐的事情,对于快乐的时光的最好解释吧!
快乐,无处不在。有一篇叫做《快乐鱼》的文章,它所娓娓道来的故事,就说明了这句话。
一个人不会游泳,但他每年都去游泳池玩水;一个人只会两种玩水的方法,但这仍然让他快乐了几十年;一个人想学游泳,但一触到水,便把这事忘得一干二净了。这,就是快乐的力量。
每个人都有快乐的时候,我也不例外。就像《快乐鱼》所说明的快乐无处不在,但需要自己亲身、细心地去体验说的一样,我也很快乐,这都是我自己体验出来的。
我学过电子琴。一开始学的时候就是觉得好玩,可时间一长,就变得枯燥,不愿意学了。但是《快乐鱼》告诉了我:也许是你弹得不够好,因为所有好听的音乐都是给人以快乐与享受的。于是,我开始努力把琴弹好,从此以后,音乐开始给我快乐与享受,我陶醉在自己弹奏的乐曲里,《春节序曲》、《闹元宵》带给我红红火火的喜悦,《钢琴曲》带给我柔美的感受,《巴黎的鸭子》带给我异国风情,《新疆游记》带给我少数民族的生活气息
我发现《快乐鱼》告诉我的真正含义:相信自己,只要努力,音乐就会给你快乐,而这种快乐是你体验出来的。