小学生草莓作文
我爱草莓,因为它的形状惹人喜爱;因为它的滋味酸甜可口;因为它的颜色如火又似骄阳。
春天,草莓种子发芽了,悄悄地钻出了地面。它的芽嫩嫩的,绿绿的,十分可爱。渐渐的,草莓长出了叶子。叶子刚长出来时是嫩黄色的,过几天就变绿了,绿得像一块无瑕的翡翠。这时,春姑娘匆匆的走了,夏姑娘赶来了,她把手一挥,雨便细细的下了起来,风儿轻轻地吹着。草莓开出了花儿,它是那样玲珑,显示出一种特别的风韵。草莓花瓣是黄色的,五个小花瓣围住粉红色的花蕊,别提多漂亮了!
草莓花谢了,结出了果实--那就是草莓了。草莓刚长出来时只有绿豆大,黄中透绿。过一段时间后,果实长大了,有过年时吃的大汤圆那么大。草莓上部分圆圆的,下部分尖尖的,像一颗动物的心。它的头上有一对小叶子,嵌在草莓漂亮的红裙子上,像一顶绿冠,显得格外耀眼。草莓身上长了许多小黑点,像一颗颗芝麻。每颗芝麻上各长了一根黑刺,摸起来软软的,一点也不刺手,而且不仔细看是看不见的。
没有成熟的草莓是青色的,吃起来脆脆的,酸酸的;快要成熟的草莓青中透红,,吃起来酸中带甜;熟透了的草莓是火红的,像一块漂亮的玛瑙,吃起来软绵绵的,甜滋滋的,入口即化。洗净草莓,放进嘴里,让黑刺从舌尖滑过,给予人细腻的感觉。
我喜欢草莓,还有另一个原因。妈妈配制了好吃的“冰冻奶油草莓。”把新鲜的草莓放进冰箱冻上一层薄薄的冰,然后粘上可口的奶油。只要你轻轻咬一口,就会看见红红的果肉露出来。浅红色的汁水溅进你的嘴里,甜滋滋、酸溜溜的,真是好吃极了!含上一口在嘴里,细细品味,令人回味无穷。
草莓真乃果中佳品,它越来越受到人们的喜爱了。