小学生草莓作文
妈妈早就说了要带我去采草莓,前一天我听了可高兴,在家里不停哼着“采蘑菇小姑娘”的歌曲,还模拟着采草莓的样子:在地上丢一个草莓,然后我抬起脚对准了就啪啪几下子踩上去。接着还很 是兴高采烈的在上面蹦几下。
妈妈看见我这样,不停的给我纠正说:“采草莓是用手把草莓从地里采到篮子里面,不是用脚踩啊!”
外公看了在旁边直摇头说:“看来是要实践一下才知道怎么回事呢——”
周日下午大家一行去草莓园,我带上了铲子、耙子还有小篮子,装备齐全出发了。在那里爸爸示范了一下,再看看周围忙碌的人们,我终于明白了妈妈给我强调的采草莓的动作了。我拿着小剪刀亲身 体验了一把,妈妈用手拿着草莓,我把剪刀打开伸到茎部轻轻内合剪刀,听到“咔嚓”一声,草莓就采下来啦。