小学生春天作文400字
春雨,盘随着春风的脚步,淅淅沥沥的下着。把窗户打开,那凉凉的雨滴犹如冰丝一般洒在脸上。“滴答,滴答……”雨滴顺着小草地到草地上,这美景,犹如站在仙境一般。
小青蛙也刚刚从梦中醒来,在草地上跳来跳去,大声的歌唱着:“呱呱——呱呱——”好像在说:春天来啦!春天来啦!大家都快快出来玩儿吧!小鱼从水里跳出来,一转眼又回到了水里,好似跳龙门一般。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一会儿降落到这朵花上,一会儿降落到那一朵花上,每朵花儿都像观众一样,绽开笑脸,用佩服的眼神看着蝴蝶。
小草也不落后,伸了一个懒腰,嘿,怎么才刚刚睡醒啊!大家都玩得正火热呢!小鸟在天宫中自由地飞翔,一会儿钻进云朵里,一会儿又贴着草地,有会儿跳到树上,一会儿再玩捉迷藏。呀呀呀!小草睁开朦胧的眼睛看看眼前的这一切也被感染得生机勃勃起来,眼睛转眼间便是光彩,在风儿的催促下,扭动着自己柔软的身姿,配合着这一场快乐的乐曲。
“喵——”小猫是不是也被吵醒啦?飞一般的冲向草丛中间,怎么了?小猫咪疯了吗?当然不是,小猫追着一只灰色的东西,跑到了村口,原来是一只老鼠啊!其他动物植物见没有什么事儿继续开心地歌唱着。
“滴答滴答——”“呱呱呱呱——”“呼呼呼——”风儿,青蛙,小草,小花,蝴蝶,动物们都醒来迎接春天了!