我的爷爷今年74岁了,退休前他是一名高级工程师,我非常爱他,他也非常爱我。
爷爷是个坚强的人,他得了重病,动了手术,说话不方便,但他还是乐观的生活,从不因身体不好而唉声叹气,经常与家人、朋友谈笑风生,对生活充满信心。
爷爷是个爱学习的人,他因病退休后还认真坚持学习电脑,看有关电脑的书,遇到了困难不懂就问,他终于学会了打字、上网与朋友、同学聊天,生活更充实了。
爷爷不仅是个高级工程师,还是一个修理员。他手巧、心细能做家具,以前做的小椅子现在还在用呢。我家洗衣机坏了,他边修,边看说明书,反复调试,不怕困难,终于让洗衣机又转起来了。
爷爷是个勤劳的人,他从来没有睡懒觉的习惯,每天是家里第一个起来,最后一个睡觉的人。我早上起来,洗漱完后吃早饭,他就坐在旁边开心地笑。
你别看我爷爷只会干粗活,他的字写得可好啦,他还有很多优点值得我学习,他是我学习的榜样。